Торт «Красный бархат» — рецепт на три килограмма

Ингредиенты

  • мука — 500 г
  • сахар — 500 г
  • яйца — 4 шт
  • сливочное масло — 200 г
  • растительное масло — 200 мл
  • кефир или йогурт — 480 мл
  • какао-порошок (несладкий) — 2 ст.л.
  • сода — 2 ч.л.
  • уксус — 2 ч.л.
  • красный пищевой гелевый краситель — 2 ч.л.
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сливочный сыр — 800 г
  • сливочное масло — 200 г
  • сахарная пудра — 200–250 г
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.

Хорошо взбейте мягкое сливочное масло со сладким песком до получения пышной массы.

Добавляем по одному яйцо, затем растительное масло, ваниль, кефир и краситель.

Смешайте муку, какао и соль.

Смешать соду с уксусом, ввести в тесто.

Выпекайте в духовке при температуре 170–175 °C в течение 30–35 минут в двух-трех формах диаметром 24–26 см, или поочередно.

Наклонить к остыванию и разделить на три-четыре пласта.

•Взбить сливочный сыр с маслом до однородности.

Ввести ваниль и пудру, взбить до пышности.

•Перемазать кремом каждый корж.

Покрыть верхушку и бока кремом, украсив крошкой из остатков бисквита.

По желанию можно украсить ягодами, цветами или шоколадом.