Торт «Малиновые грёзы» с джемом «Махеевъ» к 8 марта


Ингредиенты

  • тесто:
  • сахар — 1 ст.
  • желтки — 3 шт.
  • сливочное масло — 150 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • мука — 3 ст.
  • сода — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • прослойка:
  • джем «махеевъ» «малиновый» — 300 г
  • крем:
  • белки — 3 шт.
  • сахар — 200 г
  • вода — 100 мл.
  • соль — 1 щепотка
  • мука для подпыла
  • растительное масло для формы
  • мармелад для украшения
Желтки взбить с сахаром, солью и ванилином.

Влить размягчённое сливочное масло, перемешать.

3. Положить сметану, перемешать до однородности.

Всыпьте просеянную муку и соду порциями, постоянно помешивая, и замесите тесто.

Раздели тесто на пять равных частей, каждую накрой пищевой плёнкой. Помести в холодильник на один час.

На столе, покрытом мукой, раскатайте коржи размером с форму. Выложите корж в смазанную растительным маслом форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Испеките все пять коржей. Остудите до комнатной температуры.

Чтобы приготовить белковый крем, необходимо сварить сироп. Для этого сахар заливают водой и перемешивают. Затем ставят на огонь и доводят до кипения. Варить сироп нужно до мягкого шарика. Капля сиропа, опущенная в холодную воду, должна скататься в шарик.

Взбить охлажденные белки с щепоткой соли.

В теплый белок медленно пролить горячий сироп и продолжить взбивание до загустения.

На блюдо положить корж, смазать его частью джема «Малиновый» торговой марки «Махеевъ».

Покрыть сверху смесью из белкового крема.

Смазать оставшиеся коржи кремом, смазать бока кремом. Поставить торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить торт мармеладом в форме ягод малины.

Нарежьте торт на кусочки и поставьте на праздничный стол к чаю или кофе. Приятного аппетита!