Торт манго-кокос с тропическим вкусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кокосовый бисквит: 20 см
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 40 г
  • соль — щепотка
  • молоко горячее — 40 мл
  • мука кокосовая — 30 г
  • мука пшеничная — 20 г
  • разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • мусс из манго: 20 см
  • пюре манго — 400 г
  • желтки — 5 шт.
  • сахар — 70 г
  • лимонный сок — 1 ч.л
  • желатин — 10 г
  • вода — 40 мл
  • сливки 33% — 200 г
  • кокосовый мусс: 22 см
  • сливки 20% — 200 мл
  • кокосовое молоко 17-19% — 250 мл
  • сахар — 50 г
  • белый шоколад — 200 г
  • кокосовая паста — 2 ст.л.
  • желатин — 20 г
  • сливки 33% — 350 мл

Для бисквита:

Взбиваем яйца на средней скорости миксера, добавляя соль, затем сахар и продолжая взбивать до пышной массы, которая увеличится в объёме и посветлеет.

В взбитые яйца по очереди всыпаем две виды муки и разрыхлитель.

Внимательно размешиваем, желательно венчиком, одним направлением — снизу вверх.

Чтобы масса сохранила пышность.

После добавления всей муки вводим горячее молоко и тщательно, но бережно перемешиваем.

В чашу мультиварки кладу кружок пергаментной бумаги и выпекаю бисквит, так как без этого он не поднимется.

Выпекаем на программе Выпечка 15-17 минут.

Поместим бисквит на решётку для охлаждения.

Желатин для мусса из манго замачивают в воде, перемешивают и оставляют.

Разрежьте манго и извлеките мякоть. Измельчите её погружным блендером до гладкой массы. Вмешайте лимонный сок и перемешайте.

Растираем яйца с сахаром, потом пропущенное через сито пюре из манго добавляем в них, чтобы удалить твердые волокна. Перемешиваем и прогреваем на плите или в микроволновке (не кипятим!), для пастеризации желтков.

В тёплый состав вносят размокший желатин и тщательно размешивают до полного его растворения.

Взбиваем жирные сливки примерно три-четыре минуты, потом добавляем их понемногу в манговую массу и осторожно перемешиваем.

Мусс из манго готов.

В разъемное кольцо помещают бисквит, а поверх него выливают мусс из манго.

Выровняем поверхность и поставим в холодильник до полного затвердевания.

Быстрорастворимый желатин замачиваем в 20% сливках от общего объема, перемешиваем и оставляем в стороне.

В оставшуюся часть сливок добавляем сахар и кокосовое молоко, перемешиваем и нагреваем до 70 градусов, после чего заливаем этим составом белый шоколад, перемешивая до полного его растворения.

В теплый состав добавляют набухший желатин и тщательно размешивают до полного его растворения.

В смесь добавляем кокосовую пасту и тщательно размешиваем до получения однородной массы.

Взбейте жирные сливки примерно три-четыре минуты, потом понемногу добавьте их в кокосовую массу и тщательно перемешайте.

Кокосовый мусс готов.

Из холодильника берём бисквит с манговым муссом.

На доску укладываем фольгу, свернутую в несколько слоёв. На неё устанавливаем форму и снимаем разъёмное кольцо.

Вставляем другое разъёмное кольцо, имеющее больший диаметр. Бисквит с манговым муссом имел диаметр 20 см, а кокосовый мусс будет 22 см.

Поднимаем фольгу вверх и крепко зафиксировали её, создавая дно для кольца.

Полученный кокосовый мусс выливают, разравнивают поверхность, по краю посыпают кокосовой стружкой и помещают в холодильник до полного застывания.

Я торт всегда ставлю на ночь.

Готовый торт украшают свежим манго.

В результате получается очень нежное лакомство с тропическими нотками вкуса и аромата.