
Ингредиенты
- кокосовый бисквит: 20 см
- яйца — 3 шт.
- сахар — 40 г
- соль — щепотка
- молоко горячее — 40 мл
- мука кокосовая — 30 г
- мука пшеничная — 20 г
- разрыхлитель — 1/4 ч.л.
- мусс из манго: 20 см
- пюре манго — 400 г
- желтки — 5 шт.
- сахар — 70 г
- лимонный сок — 1 ч.л
- желатин — 10 г
- вода — 40 мл
- сливки 33% — 200 г
- кокосовый мусс: 22 см
- сливки 20% — 200 мл
- кокосовое молоко 17-19% — 250 мл
- сахар — 50 г
- белый шоколад — 200 г
- кокосовая паста — 2 ст.л.
- желатин — 20 г
- сливки 33% — 350 мл
Для бисквита:
Взбиваем яйца на средней скорости миксера, добавляя соль, затем сахар и продолжая взбивать до пышной массы, которая увеличится в объёме и посветлеет.
В взбитые яйца по очереди всыпаем две виды муки и разрыхлитель.
Внимательно размешиваем, желательно венчиком, одним направлением — снизу вверх.
Чтобы масса сохранила пышность.
После добавления всей муки вводим горячее молоко и тщательно, но бережно перемешиваем.
В чашу мультиварки кладу кружок пергаментной бумаги и выпекаю бисквит, так как без этого он не поднимется.
Выпекаем на программе Выпечка 15-17 минут.
Поместим бисквит на решётку для охлаждения.
Желатин для мусса из манго замачивают в воде, перемешивают и оставляют.
Разрежьте манго и извлеките мякоть. Измельчите её погружным блендером до гладкой массы. Вмешайте лимонный сок и перемешайте.
Растираем яйца с сахаром, потом пропущенное через сито пюре из манго добавляем в них, чтобы удалить твердые волокна. Перемешиваем и прогреваем на плите или в микроволновке (не кипятим!), для пастеризации желтков.
В тёплый состав вносят размокший желатин и тщательно размешивают до полного его растворения.
Взбиваем жирные сливки примерно три-четыре минуты, потом добавляем их понемногу в манговую массу и осторожно перемешиваем.
Мусс из манго готов.
В разъемное кольцо помещают бисквит, а поверх него выливают мусс из манго.
Выровняем поверхность и поставим в холодильник до полного затвердевания.
Быстрорастворимый желатин замачиваем в 20% сливках от общего объема, перемешиваем и оставляем в стороне.
В оставшуюся часть сливок добавляем сахар и кокосовое молоко, перемешиваем и нагреваем до 70 градусов, после чего заливаем этим составом белый шоколад, перемешивая до полного его растворения.
В теплый состав добавляют набухший желатин и тщательно размешивают до полного его растворения.
В смесь добавляем кокосовую пасту и тщательно размешиваем до получения однородной массы.
Взбейте жирные сливки примерно три-четыре минуты, потом понемногу добавьте их в кокосовую массу и тщательно перемешайте.
Кокосовый мусс готов.
Из холодильника берём бисквит с манговым муссом.
На доску укладываем фольгу, свернутую в несколько слоёв. На неё устанавливаем форму и снимаем разъёмное кольцо.
Вставляем другое разъёмное кольцо, имеющее больший диаметр. Бисквит с манговым муссом имел диаметр 20 см, а кокосовый мусс будет 22 см.
Поднимаем фольгу вверх и крепко зафиксировали её, создавая дно для кольца.
Полученный кокосовый мусс выливают, разравнивают поверхность, по краю посыпают кокосовой стружкой и помещают в холодильник до полного застывания.
Я торт всегда ставлю на ночь.
Готовый торт украшают свежим манго.
В результате получается очень нежное лакомство с тропическими нотками вкуса и аромата.