Торт «Маркиз» с безе

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 200 г
  • мука – 180 г
  • масло сливочное – 100 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • яичные белки – 4 шт.
  • сахар – 200 г

Взбивайте яйца с сахаром, пока масса не станет пышной. Поэтапно добавляйте растопленное масло и хорошо размешивайте.

Соедините муку с разрыхлителем и бережно добавьте в смесь из яиц.

Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25-30 минут.

Чтобы приготовить безе, взбейте белки до стойких пиков, постепенно добавляя сахар.

Разместите безе на коржах и обжарьте в духовке при температуре 120 градусов Цельсия приблизительно 40 минут.

Подайте десерт после полного охлаждения. Приятного вам наслаждения!