Торт «Маркиз» с безе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 200 г
  • мука – 180 г
  • масло сливочное – 100 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • яичные белки – 4 шт.
  • сахар – 200 г

Хорошо взбейте яйца с сахаром, чтобы получилась пушистая масса. Медленно влейте растопленное масло и всё хорошо перемешайте.

Вмешав муку с разрыхлителем, аккуратно добавьте смесь в яичную массу.

Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 180°С приблизительно 25-30 минут.

Чтобы приготовить безе, взбейте белки до стойких пиков, подсыпая сахар.

Поместите безе на коржи и подсушите в духовом шкафу при температуре 120°С примерно 40 минут.

Подайте десерт, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!