
Ингредиенты
- мука — 250 г
- сахар — 150 г
- яйца — 3 шт.
- какао-порошок — 30 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- белки — 3 шт.
- сахар — 150 г
- лимонный сок — 1 ч.л.
Приготовление коржей:
Взбейте в миске яйца с сахаром до пены. Всыпьте муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при температуре 180°C примерно 25-30 минут. Дайте остыть.
Приготовление безе:
В чистой и сухой миске взбейте белки с лимонным соком до стойких пиков. Медленно добавьте сахар, не прекращая взбивать, до получения глянцевой массы.
Разложите безе на противень, выстланный бумагой, и сушите в духовке при температуре 100 градусов Цельсия приблизительно час-полтора.
Сборка торта:
Разрежьте приготовленные коржи на два или три слоя по своему усмотрению.
Смажьте коржи кремом по вкусу и сложите их друг на друга. Верхний корж задекорируйте безе.
Перед подачей украсьте торт по вкусу и поставьте в холодильник для охлаждения.
Приятного аппетита!