
Ингредиенты
- мука — 250 г
- сахар — 150 г
- яйца — 3 шт.
- какао-порошок — 30 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- белки — 3 шт.
- сахар — 150 г
- лимонный сок — 1 ч.л.
Приготовление коржей:
Взбейте яйца с сахаром в миске до получения пышной массы. Всыпьте муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте до однородного состояния.
Выливаем тесто на противень, выстланный бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180°С примерно 25-30 минут. Даем остыть.
Приготовление безе:
В чистой и сухой миске взбейте белки с лимонным соком до устойчивых пиков. Добавляйте сахар постепенно, не прекращая взбивание, пока масса не станет глянцевой.
Разложите безе на противень с бумагой и сушите в духовом шкафу при температуре 100°С около часа или полтора.
Сборка торта:
По желанию разделите готовые коржи на два или три слоя.
Распределите крем по коржам и выложите их друг на друга. Верхний корж украсьте безе.
Для оформления торта используйте свои предпочтения, а перед подачей поставьте в холодное место.
Приятного аппетита!