Торт маркиз с безе


Ингредиенты

  • мука — 250 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • какао-порошок — 30 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • белки — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление коржей:

Взбейте яйца с сахаром в миске до получения пышной массы. Всыпьте муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте до однородного состояния.

Выливаем тесто на противень, выстланный бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180°С примерно 25-30 минут. Даем остыть.

Приготовление безе:

В чистой и сухой миске взбейте белки с лимонным соком до устойчивых пиков. Добавляйте сахар постепенно, не прекращая взбивание, пока масса не станет глянцевой.

Разложите безе на противень с бумагой и сушите в духовом шкафу при температуре 100°С около часа или полтора.

Сборка торта:

По желанию разделите готовые коржи на два или три слоя.

Распределите крем по коржам и выложите их друг на друга. Верхний корж украсьте безе.

Для оформления торта используйте свои предпочтения, а перед подачей поставьте в холодное место.

Приятного аппетита!