Торт «Маркиз» с безе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука — 250 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • какао-порошок — 30 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • белки — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление коржей:

Взбейте в миске яйца с сахаром до пены. Всыпьте муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.

Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при температуре 180°C примерно 25-30 минут. Дайте остыть.

Приготовление безе:

В чистой и сухой миске взбейте белки с лимонным соком до стойких пиков. Медленно добавьте сахар, не прекращая взбивать, до получения глянцевой массы.

Разложите безе на противень, выстланный бумагой, и сушите в духовке при температуре 100 градусов Цельсия приблизительно час-полтора.

Сборка торта:

Разрежьте приготовленные коржи на два или три слоя по своему усмотрению.

Смажьте коржи кремом по вкусу и сложите их друг на друга. Верхний корж задекорируйте безе.

Перед подачей украсьте торт по вкусу и поставьте в холодильник для охлаждения.

Приятного аппетита!