Торт марс

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 75 г
  • мука – 80 г
  • какао – 20 г
  • молоко – 50 мл
  • шоколад – 80 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соленая карамель:
  • сахар – 150 г
  • сливки (от 30%) – 150 г
  • сливочное масло – 40 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • кремовая прослойка:
  • сливочный сыр – 140-150 г
  • сливки (от 30%) – 30 г
  • шоколад – 50 г
  • соленая карамель – 30 г
  • шоколадно-карамельная прослойка:
  • сливки (от 30%) – 70 г
  • шоколад – 55 г
  • молоко – 35 г
  • желатин – 3 г
  • соленая карамель – 30 г
  • шоколадная глазурь:
  • сливки (от 30%) – 30-40 г
  • шоколад – 50 г

Бисквит:

Ингредиенты следует использовать при равной комнатной температуре.

Растопите шоколад и дайте ему остыть до комнатной температуры.

3.Смешать муку, какао и разрыхлитель

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром миксером до белого цвета и увеличения объема.

В уже взбитое масло ввести по одному яйцу, после каждого добавления тщательно перемешивая.

Далее влить половину молока и всё хорошо размешать.

Ввести часть сухого наполнителя – размешать.

Добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать.

Всыпать оставшиеся сухие ингредиенты и перемешать.

10.Добавить растопленный шоколад – перемешать

Вылейте тесто в форму диаметром 16 сантиметров, выстланную пергаментной бумагой.

Выпекайте при температуре 160-170 градусов около 50-60 минут.

После выпечки извлечь бисквит из формы и дать ему полностью остыть.

Соленая карамель:

1.Высыпать сахар на сковороду

Растапливать сахар на медленном огне до получения карамельного оттенка янтарного цвета (не помешивая!).

К растопленному сахару добавить сливочное масло и перемешать.

4.Затем добавить сливки – перемешать

После этого добавьте соль, перемешайте и продолжайте варить 2-3 минуты.

Карамель нужно охладить и, по возможности, хранить в холодильнике несколько часов.

Шоколадно-карамельная прослойка:

Смешать желатин с молоком и отставить на 10-15 минут для разбухания.

2.Сливки довести до кипения

В горячие сливки вылить набухший желатин и тщательно перемешать.

4.Затем добавить шоколад – перемешать

Затем положите сольную карамель и перемешайте.

После получения массы её оставят на столе до полного остывания и лёгкого загустения.

Кремовая прослойка:

Растопите шоколад и оставьте на столе, чтобы он остыл.

Смешать сливочный сыр, сливки и соленую карамель до образования однородной массы.

3.Добавить растопленный шоколад – перемешать

Собрать торт Марс:

1.Бисквит разделить на три коржа

Первое изделие из теста разместить на тарелке, установить по периметру формировальное кольцо.

На первый корж выложить шоколадно-карамельную прослойку и разровнять.

Храните блюдо с коржом в холодильнике 40-60 минут, чтобы прослойка застыла.

На прослойку выкладывают половину соленой карамели и разравнивают её.

6.На карамель выложить второй корж

На второй корж положить крем (2-3 столовые ложки крема оставить для декора).

Вторую часть соленой карамели распределить по кремовой прослойки.

Третий корж выложить, остатками крема задекорировать.

Покрыть торт пищевой пленкой и хранить в холодильнике 5-6 часов.

Декорировали торт шоколадным ганашем (смесь растопленного шоколада и сливок), крошкой из шоколадного бисквита и кусочками шоколадного батончика «Марс».