Торт марс

Фото к рецепту: Торт марс

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 75 г
  • мука – 80 г
  • какао – 20 г
  • молоко – 50 мл
  • шоколад – 80 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соленая карамель:
  • сахар – 150 г
  • сливки (от 30%) – 150 г
  • сливочное масло – 40 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • кремовая прослойка:
  • сливочный сыр – 140-150 г
  • сливки (от 30%) – 30 г
  • шоколад – 50 г
  • соленая карамель – 30 г
  • шоколадно-карамельная прослойка:
  • сливки (от 30%) – 70 г
  • шоколад – 55 г
  • молоко – 35 г
  • желатин – 3 г
  • соленая карамель – 30 г
  • шоколадная глазурь:
  • сливки (от 30%) – 30-40 г
  • шоколад – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

1.Все ингредиенты должны быть одинаковой, комнатной температуры

2.Шоколад растопить и оставить остывать до комнатной температуры

3.Смешать муку, какао и разрыхлитель

4.Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером до побеления и увеличения в объеме

5.Во взбитое масло по одному ввести яйца (добавить яйцо – перемешать, и т.д.)

6.Затем ввести половину молока — перемешать

7.Добавить половину сухих ингредиентов – перемешать

8.Ввести вторую половину молока – перемешать

9.Добавить остаток сухих ингредиентов – перемешать

10.Добавить растопленный шоколад – перемешать

11.Перелить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой (диаметр формы – 16 см)

12.Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке 50-60 минут

13.Готовый бисквит достать из формы и оставить до полного остывания

Соленая карамель:

1.Высыпать сахар на сковороду

2.На медленном огне растопить сахар до состояния карамели янтарного цвета (не мешать!)

3.В растопленный сахар добавить сливочное масло – перемешать

4.Затем добавить сливки – перемешать

5.Затем добавить соль – перемешать и варить 2-3 минуты

6.Готовую карамель остудить, и, если есть возможность, выдержать в холодильнике несколько часов

Шоколадно-карамельная прослойка:

1.Соединить желатин и молоко – перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы желатин набух

2.Сливки довести до кипения

3.В Горячие сливки добавить набухший желатин – перемешать

4.Затем добавить шоколад – перемешать

5.Потом добавить соленую карамель – перемешать

6.Получившуюся массу оставить на столе до полного остывания и легкого загустения

Кремовая прослойка:

1.Шоколад растопить и оставить на столе до остывания

2.Соединить сливочный сыр, сливки и соленую карамель – взбить в однородную массу

3.Добавить растопленный шоколад – перемешать

Собрать торт Марс:

1.Бисквит разделить на три коржа

2.Выложить первый корж на блюдо – установить вокруг него формовочное кольцо

3.Выложить на первый корж шоколадно-карамельную прослойку – разровнять

4.Убрать блюдо с коржом в холодильник на 40-60 минут (чтобы прослойка «схватилась»)

5.Выложить на прослойку половину соленой карамели – разровнять

6.На карамель выложить второй корж

7.На второй корж выложить кремовую прослойку (2-3 ст.л. крема можно оставить для декора)

8.На кремовую прослойку выложить вторую половину соленой карамели – разравнять

9.Выложить третий корж – смазать оставленным для декора кремом

10.Накрыть торт пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов

Для декора торта использовался шоколадный ганаш (соединить растопленный шоколад и сливки), крошка от шоколадного бисквита и шоколадный батончик «Марс»


Источник