
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 75 г
- мука – 80 г
- какао – 20 г
- молоко – 50 мл
- шоколад – 80 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соленая карамель:
- сахар – 150 г
- сливки (от 30%) – 150 г
- сливочное масло – 40 г
- соль – 0,5 ч.л.
- кремовая прослойка:
- сливочный сыр – 140-150 г
- сливки (от 30%) – 30 г
- шоколад – 50 г
- соленая карамель – 30 г
- шоколадно-карамельная прослойка:
- сливки (от 30%) – 70 г
- шоколад – 55 г
- молоко – 35 г
- желатин – 3 г
- соленая карамель – 30 г
- шоколадная глазурь:
- сливки (от 30%) – 30-40 г
- шоколад – 50 г
Бисквит:
Для всех ингредиентов необходима одинаковая комнатная температура.
Растопите шоколад и дайте ему остыть до комнатной температуры.
3.Смешать муку, какао и разрыхлитель
Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром миксером до побеления и увеличения в объёме.
В взбитое масло добавляем яйца по одному, после каждого добавления тщательно перемешивая.
Далее влить часть молока и взбить.
Вмешайте часть сухих ингредиентов.
Добавить оставшуюся часть молока и перемешать.
Всыпать оставшиеся сухие компоненты и перемешать.
10.Добавить растопленный шоколад – перемешать
Вылейте тесто в форму с диаметром 16 см, выстланную пергаментом.
Выпекайте при температуре 160-170 градусов в течение 50-60 минут.
Из формы достать готовый бисквит и оставить до полного остывания.
Соленая карамель:
1.Высыпать сахар на сковороду
Растопите сахар на медленном огне до состояния карамели золотистого оттенка, не перемешивая.
К растопленному сахару прибавить сливочное масло и тщательно перемешать.
4.Затем добавить сливки – перемешать
Далее посолить, перемешать и варить 2-3 минуты.
Остыньте готовую карамель и, при наличии возможности, храните в холодильнике несколько часов.
Шоколадно-карамельная прослойка:
Смешать желатин с молоком и отставить на 10-15 минут для разбухания.
2.Сливки довести до кипения
В горячие сливки вмешать разбухший желатин и перемешать.
4.Затем добавить шоколад – перемешать
Затем добавить соленую карамель и перемешать.
Оставь полученную массу на столе до полного остывания и лёгкого загустения.
Кремовая прослойка:
Растопите шоколад и оставьте на столе, чтобы он остыл.
Смешать сливочный сыр, сливки и соленую карамель до получения однородной массы.
3.Добавить растопленный шоколад – перемешать
Собрать торт Марс:
1.Бисквит разделить на три коржа
Первым коржом накрываем блюдо, устанавливая вокруг него кольцо для формы.
На первый корж выложить шоколадно-карамельную прослойку и разровнять.
Поставьте блюдо с коржом в холодильник на 40-60 минут, чтобы прослойка застыла.
На прослойку выложить половину карамели с солью и разровнять.
6.На карамель выложить второй корж
На второй корж положить кремовую прослойку (2-3 столовые ложки крема могут остаться для декора).
Второй слой соленой карамели распределить по кремовой прослойке.
Нанести на основу третий корж, закрепив его остатком крема, предназначенного для украшения.
Накройте торт пленкой и храните в холодильнике 5-6 часов.
Для украшения торта использовали шоколадный ганаш, крошку от шоколадного бисквита и шоколадный батончик «Марс».