
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 75 г
- мука – 80 г
- какао – 20 г
- молоко – 50 мл
- шоколад – 80 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соленая карамель:
- сахар – 150 г
- сливки (от 30%) – 150 г
- сливочное масло – 40 г
- соль – 0,5 ч.л.
- кремовая прослойка:
- сливочный сыр – 140-150 г
- сливки (от 30%) – 30 г
- шоколад – 50 г
- соленая карамель – 30 г
- шоколадно-карамельная прослойка:
- сливки (от 30%) – 70 г
- шоколад – 55 г
- молоко – 35 г
- желатин – 3 г
- соленая карамель – 30 г
- шоколадная глазурь:
- сливки (от 30%) – 30-40 г
- шоколад – 50 г
Бисквит:
Ингредиенты следует использовать при равной комнатной температуре.
Растопите шоколад и дайте ему остыть до комнатной температуры.
3.Смешать муку, какао и разрыхлитель
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром миксером до белого цвета и увеличения объема.
В уже взбитое масло ввести по одному яйцу, после каждого добавления тщательно перемешивая.
Далее влить половину молока и всё хорошо размешать.
Ввести часть сухого наполнителя – размешать.
Добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать.
Всыпать оставшиеся сухие ингредиенты и перемешать.
10.Добавить растопленный шоколад – перемешать
Вылейте тесто в форму диаметром 16 сантиметров, выстланную пергаментной бумагой.
Выпекайте при температуре 160-170 градусов около 50-60 минут.
После выпечки извлечь бисквит из формы и дать ему полностью остыть.
Соленая карамель:
1.Высыпать сахар на сковороду
Растапливать сахар на медленном огне до получения карамельного оттенка янтарного цвета (не помешивая!).
К растопленному сахару добавить сливочное масло и перемешать.
4.Затем добавить сливки – перемешать
После этого добавьте соль, перемешайте и продолжайте варить 2-3 минуты.
Карамель нужно охладить и, по возможности, хранить в холодильнике несколько часов.
Шоколадно-карамельная прослойка:
Смешать желатин с молоком и отставить на 10-15 минут для разбухания.
2.Сливки довести до кипения
В горячие сливки вылить набухший желатин и тщательно перемешать.
4.Затем добавить шоколад – перемешать
Затем положите сольную карамель и перемешайте.
После получения массы её оставят на столе до полного остывания и лёгкого загустения.
Кремовая прослойка:
Растопите шоколад и оставьте на столе, чтобы он остыл.
Смешать сливочный сыр, сливки и соленую карамель до образования однородной массы.
3.Добавить растопленный шоколад – перемешать
Собрать торт Марс:
1.Бисквит разделить на три коржа
Первое изделие из теста разместить на тарелке, установить по периметру формировальное кольцо.
На первый корж выложить шоколадно-карамельную прослойку и разровнять.
Храните блюдо с коржом в холодильнике 40-60 минут, чтобы прослойка застыла.
На прослойку выкладывают половину соленой карамели и разравнивают её.
6.На карамель выложить второй корж
На второй корж положить крем (2-3 столовые ложки крема оставить для декора).
Вторую часть соленой карамели распределить по кремовой прослойки.
Третий корж выложить, остатками крема задекорировать.
Покрыть торт пищевой пленкой и хранить в холодильнике 5-6 часов.
Декорировали торт шоколадным ганашем (смесь растопленного шоколада и сливок), крошкой из шоколадного бисквита и кусочками шоколадного батончика «Марс».