Торт марс

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 75 г
  • мука – 80 г
  • какао – 20 г
  • молоко – 50 мл
  • шоколад – 80 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соленая карамель:
  • сахар – 150 г
  • сливки (от 30%) – 150 г
  • сливочное масло – 40 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • кремовая прослойка:
  • сливочный сыр – 140-150 г
  • сливки (от 30%) – 30 г
  • шоколад – 50 г
  • соленая карамель – 30 г
  • шоколадно-карамельная прослойка:
  • сливки (от 30%) – 70 г
  • шоколад – 55 г
  • молоко – 35 г
  • желатин – 3 г
  • соленая карамель – 30 г
  • шоколадная глазурь:
  • сливки (от 30%) – 30-40 г
  • шоколад – 50 г

Бисквит:

Для всех ингредиентов необходима одинаковая комнатная температура.

Растопите шоколад и дайте ему остыть до комнатной температуры.

3.Смешать муку, какао и разрыхлитель

Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром миксером до побеления и увеличения в объёме.

В взбитое масло добавляем яйца по одному, после каждого добавления тщательно перемешивая.

Далее влить часть молока и взбить.

Вмешайте часть сухих ингредиентов.

Добавить оставшуюся часть молока и перемешать.

Всыпать оставшиеся сухие компоненты и перемешать.

10.Добавить растопленный шоколад – перемешать

Вылейте тесто в форму с диаметром 16 см, выстланную пергаментом.

Выпекайте при температуре 160-170 градусов в течение 50-60 минут.

Из формы достать готовый бисквит и оставить до полного остывания.

Соленая карамель:

1.Высыпать сахар на сковороду

Растопите сахар на медленном огне до состояния карамели золотистого оттенка, не перемешивая.

К растопленному сахару прибавить сливочное масло и тщательно перемешать.

4.Затем добавить сливки – перемешать

Далее посолить, перемешать и варить 2-3 минуты.

Остыньте готовую карамель и, при наличии возможности, храните в холодильнике несколько часов.

Шоколадно-карамельная прослойка:

Смешать желатин с молоком и отставить на 10-15 минут для разбухания.

2.Сливки довести до кипения

В горячие сливки вмешать разбухший желатин и перемешать.

4.Затем добавить шоколад – перемешать

Затем добавить соленую карамель и перемешать.

Оставь полученную массу на столе до полного остывания и лёгкого загустения.

Кремовая прослойка:

Растопите шоколад и оставьте на столе, чтобы он остыл.

Смешать сливочный сыр, сливки и соленую карамель до получения однородной массы.

3.Добавить растопленный шоколад – перемешать

Собрать торт Марс:

1.Бисквит разделить на три коржа

Первым коржом накрываем блюдо, устанавливая вокруг него кольцо для формы.

На первый корж выложить шоколадно-карамельную прослойку и разровнять.

Поставьте блюдо с коржом в холодильник на 40-60 минут, чтобы прослойка застыла.

На прослойку выложить половину карамели с солью и разровнять.

6.На карамель выложить второй корж

На второй корж положить кремовую прослойку (2-3 столовые ложки крема могут остаться для декора).

Второй слой соленой карамели распределить по кремовой прослойке.

Нанести на основу третий корж, закрепив его остатком крема, предназначенного для украшения.

Накройте торт пленкой и храните в холодильнике 5-6 часов.

Для украшения торта использовали шоколадный ганаш, крошку от шоколадного бисквита и шоколадный батончик «Марс».