Торт «Медовик» в классическом исполнении

Ингредиенты

  • для теста:
  • мёд 2 ст.л.
  • сахар 100 г
  • масло сливочное 80 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • мука пшеничная 300 г
  • сода 1 ч.л. (без горки)
  • для крема:
  • сметана 20% 350 г
  • сливки 30-33% 350 мл.
  • сахарная пудра 150 г

Для приготовления нужно взять кастрюлю или сотейник, смешать сливочное масло, мед, сахар и поставить на водяную баню.

Пока сахар растворяется, взбиваем яйца с содой. После этого вводим их в тесто, непрерывно помешивая, и продолжаем прогревать на водяной бане ещё пять минут.

Сняв кастрюлю с огня, добавляем муку и замешиваем тесто (тесто должно быть мягким, но не жидким).

Тест помещаем в холодильник для охлаждения до полной температуры.

После охлаждения теста поделили его на восемь частей (каждая примерно 80 грамм), затем взяли лист пергаментной бумаги и прямо на нем раскатали корж, придав ему форму круга диаметром 18 см. Вырезанные круги уложили в сторону — обрезки будут использованы для посыпки торта.

Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов около 5-7 минут.

Выпекши коржи, приступаем к приготовлению крема: смешиваем сметану с сахарной пудрой, немного взбиваем миксером, добавляем охлажденные сливки и взбиваем до загустения.

Сборка торта начинается с небольшого количества крема на дне тарелки для предотвращения скольжения. Затем по очереди выкладывают коржи, каждый слой смазывают примерно тремя ложками крема, разравнивают и закрывают следующим коржом. Процедура повторяется до использования всех коржей.

Смазываем крем торты сверху и сбоку, посыпаем крошкой. Ставим торт в холодильник на два-три часа, и нежный медовик готов.

Желаю всем вкусного!