Ингредиенты
- для теста:
- мёд 2 ст.л.
- сахар 100 г
- масло сливочное 80 г
- яйцо куриное 2 шт.
- мука пшеничная 300 г
- сода 1 ч.л. (без горки)
- для крема:
- сметана 20% 350 г
- сливки 30-33% 350 мл.
- сахарная пудра 150 г
Для приготовления нужно взять кастрюлю или сотейник, смешать сливочное масло, мед, сахар и поставить на водяную баню.
Пока сахар растворяется, взбиваем яйца с содой. После этого вводим их в тесто, непрерывно помешивая, и продолжаем прогревать на водяной бане ещё пять минут.
Сняв кастрюлю с огня, добавляем муку и замешиваем тесто (тесто должно быть мягким, но не жидким).
Тест помещаем в холодильник для охлаждения до полной температуры.
После охлаждения теста поделили его на восемь частей (каждая примерно 80 грамм), затем взяли лист пергаментной бумаги и прямо на нем раскатали корж, придав ему форму круга диаметром 18 см. Вырезанные круги уложили в сторону — обрезки будут использованы для посыпки торта.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов около 5-7 минут.
Выпекши коржи, приступаем к приготовлению крема: смешиваем сметану с сахарной пудрой, немного взбиваем миксером, добавляем охлажденные сливки и взбиваем до загустения.
Сборка торта начинается с небольшого количества крема на дне тарелки для предотвращения скольжения. Затем по очереди выкладывают коржи, каждый слой смазывают примерно тремя ложками крема, разравнивают и закрывают следующим коржом. Процедура повторяется до использования всех коржей.
Смазываем крем торты сверху и сбоку, посыпаем крошкой. Ставим торт в холодильник на два-три часа, и нежный медовик готов.
Желаю всем вкусного!