Торт медовик за 4 дня

Фото к рецепту: Торт "медовик" за 4 дня

Ингредиенты

  • для коржей:
  • яйцо куриное — 2 шт
  • мука — 320 г
  • сахар — 100 г
  • мед — 150 г
  • сода — 8 г
  • соль — 1 щепотка
  • для крема:
  • сметана (у меня 20% жирности) — 1000 г
  • сахар (или ) — 30 г
  • чернослив — 80 г
  • цедра лимона — 1 шт
  • сок лимонный — 3 ст.л.
  • ванилин —

Пошаговые фото рецепта

Торт "медовик" за 4 дня: шаг 1
1. Муку просеять.
Мед жиркий или растопить.
Сода 8 г. или 1. ч. л. без горки.
Торт "медовик" за 4 дня: шаг 2
2. Все смешиваю и замешиваю однородное тесто.
Вот такое оно получится.
Накрываю полотенцем или пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 4 суток. Я убираю в духовку (выкл)
Торт "медовик" за 4 дня: шаг 3
3. Вот такое тесто по истечению времени. Оно практически не меняется.
Торт "медовик" за 4 дня: шаг 4
4. Хорошо присыпаю мукой, делю на 12 равных частей.
Вообще, вес теста 664 г. Тортик я буду делать квадратный 22*22.
Торт "медовик" за 4 дня: шаг 5
5. И раскатываю коржи чуть толще чем на торт «Наполеон». Не люблю тонкие. Но они хорошо растут во время выпечки.
Сразу раскатываю на тефлоновом коврике на котором буду выпекать.
Коржи можно обрезать сразу до нужного размера, но я уже обрежу после выпечки.
Вырезать буду по шаблону из пергаментной бумаги.
Накалываю перед выпечкой вилкой и отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до золотистого цвета. Это приблизительно 3-5- минут.
И чтобы дело шло быстрее, пока один корж в духовке следом раскатываю следующий.
Торт "медовик" за 4 дня: шаг 6
6. Когда корж остынет он без проблем отходит от тефлонового коврика.
Торт "медовик" за 4 дня: шаг 7
7. Вот такая стопка коржей получилась.
Торт "медовик" за 4 дня: шаг 8
8. Румяные, золотистые.
Обрезаю до нужного размера. Если коржи не раскатывать сильно тонко и не пересушить в духовке, обрезаться они будут без проблем.
Торт "медовик" за 4 дня: шаг 9
9. Во время выпечки они хорошо поднимаются.
Торт "медовик" за 4 дня: шаг 10
10. Это количество обрезков. Но в этот раз они мне не пригодились:)
Торт "медовик" за 4 дня: шаг 11
11. Но можно показать срез. Коржи получаются очень легкие, нежные, пористые и воздушные.
Торт "медовик" за 4 дня: шаг 12
12. Коржи готовы, займемся кремом.
Сметану, цедру, сок, сахар, ванилин смешиваю. Чернослив буду добавлять отдельно.
Вообще, цедру и сок лимона можно заменить на любой цитрус (лайм, апельсин, мандарин). Тоже будет очень вкусно.
Торт "медовик" за 4 дня: шаг 13
13. И на каждый корж выкладываю по 2 столовой ложки с хорошой горкой крема. Разравниваю и распределяю чернослив. И так далее…
Торт "медовик" за 4 дня: шаг 14
14. Верхушку смазываю тонким слоем крема и убираю в холодильник минимум часа на 2-3, а лучше на ночь.
Можно сразу украсить крошкой от обрезков.
Но у меня была другая идея;)
Вес тортика 1,5 кг. Высота 6 см.
Торт "медовик" за 4 дня: шаг 15
15. Когда торт пропитался сверху хорошим толстым слоем нанесла сметану. Обрезала края. Можно оставить тортом, но…
Торт "медовик" за 4 дня: шаг 16
16. Мне захотелось пирожных.
Торт "медовик" за 4 дня: шаг 17
17. Украсила самодельными сотами из белого шоколада…
Торт "медовик" за 4 дня: шаг 18
18. И можно налетать:)
Торт "медовик" за 4 дня: шаг 19
19. Эту нежность можно есть губами. Тортик просто тает во рту…
Нежный, воздушный, влажный, в меру сладкий с легкой кислинкой и ароматным черносливом.
Поверьте, это очень-очень-очень вкусный тортик.
Надеюсь рецепт вам понравится!!!
Всем прекрасного настроения!!!

Источник