Торт Миндальный Эстерхази

Ингредиенты

  • для коржей 5 шт. диаметром 20 см:
  • миндальная мука 200 г
  • белок яичный 250 г
  • сахар 170 г
  • сахарная пудра ( посыпать коржи )
  • для крема:
  • молоко 300 мл.
  • сахар 80 г
  • кукурузный крахмал 40 г
  • желток 3 шт.
  • масло сливочное 200 г
  • варёная сгущёнка 80 г
  • белый шоколад 100 г
  • тёмный шоколад 30 г
  • абрикосовое варенье для коржа 2-3 ст.л.
  • миндальные лепестки

Взбивать белок до пены, затем добавлять сахар и продолжать взбивание до образования крепких пиков.

В взбитые белки осторожно перемешайте миндальную муку лопаткой.

Подготовьте бумагу для выпечки, или силиконовый коврик с разметкой, предварительно нарисовав на нём круги диаметром 20 сантиметров.

Для пирога потребуется пять листов, так как коржей будет пять.

С помощью кондитерского мешка наложить белковую массу на подготоные шаблоны, коржи можно выровнять лопаткой, или оставить так.

Поверхность коржей покрыть сахарной пудрой, спустя несколько минут повторить процесс (для получения хрустящей поверхности и мягкой мякоти).

Выпекайте коржи при температуре 170 градусов в течение 15 минут до легкого золотистого цвета.

С горячей выпечки снимите бумагу, иначе она пристанет.

С этим нужно быть осторожным, коржи ломкие.

8. Нагреть до горячего состояния молоко.

В другую емкость выложить желтки, сахар и крахмал, перемешать и, непрерывно помешивая, вливать горячее молоко.

Снова разместите все на плите и варите крем на среднем огне, непрерывно помешивая, до желаемой консистенции.

Переложите крем в другую посуду, накройте пленкой и оставьте охлаждаться.

Взбиваем сгущённое молоко комнатной температуры, добавляем очень мягкое масло комнатной температуры и продолжаем взбивать до кремовой консистенции.

Добавить остывший крем и перемешать.

Соединить коржи кремом.

На верхний корж крем не наносить.

12. Выровнять бока торта кремом.

Распределите абрикосовое варенье по всему верхнему коржу.

На абрикосовое варенье положить растопленный белый шоколад и разровнять его по всей поверхности.

Нарисовать спираль из растопленного темного шоколада с помощью кондитерского мешка, а затем провести линию, напоминающую паутину, зубочисткой.

Бока торта покрыть лепестками миндаля.

Дать торту настояться не несколько часов.