
Ингредиенты
- для коржей 5 шт. диаметром 20 см:
- миндальная мука 200 г
- белок яичный 250 г
- сахар 170 г
- сахарная пудра ( посыпать коржи )
- для крема:
- молоко 300 мл.
- сахар 80 г
- кукурузный крахмал 40 г
- желток 3 шт.
- масло сливочное 200 г
- варёная сгущёнка 80 г
- белый шоколад 100 г
- тёмный шоколад 30 г
- абрикосовое варенье для коржа 2-3 ст.л.
- миндальные лепестки
Взбивать белок до пены, затем добавлять сахар и продолжать взбивание до образования крепких пиков.
В взбитые белки осторожно перемешайте миндальную муку лопаткой.
Подготовьте бумагу для выпечки, или силиконовый коврик с разметкой, предварительно нарисовав на нём круги диаметром 20 сантиметров.
Для пирога потребуется пять листов, так как коржей будет пять.
С помощью кондитерского мешка наложить белковую массу на подготоные шаблоны, коржи можно выровнять лопаткой, или оставить так.
Поверхность коржей покрыть сахарной пудрой, спустя несколько минут повторить процесс (для получения хрустящей поверхности и мягкой мякоти).
Выпекайте коржи при температуре 170 градусов в течение 15 минут до легкого золотистого цвета.
С горячей выпечки снимите бумагу, иначе она пристанет.
С этим нужно быть осторожным, коржи ломкие.
8. Нагреть до горячего состояния молоко.
В другую емкость выложить желтки, сахар и крахмал, перемешать и, непрерывно помешивая, вливать горячее молоко.
Снова разместите все на плите и варите крем на среднем огне, непрерывно помешивая, до желаемой консистенции.
Переложите крем в другую посуду, накройте пленкой и оставьте охлаждаться.
Взбиваем сгущённое молоко комнатной температуры, добавляем очень мягкое масло комнатной температуры и продолжаем взбивать до кремовой консистенции.
Добавить остывший крем и перемешать.
Соединить коржи кремом.
На верхний корж крем не наносить.
12. Выровнять бока торта кремом.
Распределите абрикосовое варенье по всему верхнему коржу.
На абрикосовое варенье положить растопленный белый шоколад и разровнять его по всей поверхности.
Нарисовать спираль из растопленного темного шоколада с помощью кондитерского мешка, а затем провести линию, напоминающую паутину, зубочисткой.
Бока торта покрыть лепестками миндаля.
Дать торту настояться не несколько часов.