Торт «Мишка» с безе

Ингредиенты

  • яйца (белки) – 5 шт.
  • сахар – 250 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 30 г (по желанию)
  • сливочное масло – 100 г (для смазки формы)
  • сметана – 200 г (для крема)
  • конфеты для украшения

Взбивайте белки до состояния пиков, аккуратно вводя сахар и ванильный сахар. Продолжайте взбивать до стойких пиков.

В другой емкости соедините муку, разрыхлитель и какао. Вмешав эту массу в взбитые белки, перемешайте лопаткой до получения однородной консистенции.

Вылейте тесто в приготовленную форму, смазать которой нужно предварительно. Выпекайте в духовке при температуре 180°C примерно 25-30 минут.

Взбейте сметану со сахаром до состояния крема.

Соберите торт из охлажденных коржей, промазывая кремом каждый слой. Украсьте его конфетами в виде медведей.

Пусть торт выдержится в холодильнике несколько часов. Предлагайте его с чаем или кофе.

Приятного аппетита!