
Ингредиенты
- сгущенное молоко – 380 г (1 банка)
- яйца – 2 шт.
- мука – 200 г
- разрыхлитель – 10 г
- сливки 33-35% – 500 мл
- сахарная пудра – 100 г (или )
- ванильный сахар – 1 ч.л. (по желанию)
- клубника (свежая) – 300-400 г
- сахар – 2-3 ст.л. ( , зависит от сладости клубники)
В большой миске соедините сгущенное молоко и яйца, взбейте миксером до получения однородной консистенции.
В миску с молочной смесью просеять муку с разрыхлителем. Лопаткой аккуратно перемешать до получения однородного теста, напоминающего по консистенции густую сметану.
Поставьте пустую сковороду на средний огонь и разогрейте. Масло понадобится только для жарки первого коржа.
На сковороду выложите приблизительно два или три столовых ложки теста (количество зависит от диаметра вашей сковороды). Распределите тесто по всей поверхности, создавая тонкую лепешку.
Выпекайте коржи на средних огнях по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся. Коржи готовятся очень быстро!
Готовый корж снимите со сковороды и поставьте на тарелку.
Продолжайте процесс до тех пор, пока не закончите тесто. В результате вы должны получить примерно 8-10 коржей.
Вырежьте из коржей ровные круги с помощью тарелки или крышки подходящего размера. Сохраните обрезки – их можно использовать для украшения торта.
Мойте клубнику, снимите плодоножки и порежьте тоненькими ломтиками или маленькими кусочками.
Покройте клубнику сахаром по желанию и размешайте. Дайте настояться в течение 10-15 минут, чтобы клубника выделила сок.
В большой тарелке размешайте холодные сливки венчиком до тех пор, пока они не образуют стойкие верхушки.
Постепенно добавляйте сахарную пудру и ванильный сахар (по вкусу), продолжая взбивать до однородного состояния.
Собирайте торт, укладывая коржи на блюдо и обильно прослоивая их сливочным кремом. На каждый слой крема выложите нарезанную клубнику. Продолжайте чередовать слои до тех пор, пока не соберете весь торт. Смажьте верх и бока торта остатками крема.
Разрежьте коржи на крошки, посыпьте ими сверху и по бокам торта. Украсьте торт свежей клубникой или другим понравившимся способом.
Затяните торт пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 4-6 часов, или же дольше, желательно на всю ночь, чтобы тесто хорошо пропиталось.