Торт «Молочная девочка» с кремом из сметаны


Ингредиенты

  • сгущённое молоко — 1 банка (380 г)
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 120 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар —
  • сметана 20–25% — 500 г
  • сахар — 100–150 г
  • ванилин или ванильный сахар —
  • загуститель для сметаны — по желанию (если крем слишком жидкий)

В большой миске хорошо перемешайте яйца со сгущенным молоком.

В смесь добавьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Хорошо перемешайте тесто до получения гладкой массы, похожей на густую сметану.

4. Разогрейте духовку до 180°C.

На пергаменте обведите кругом тесто размером 18 сантиметров, налейте 2–3 столовые ложки теста и распределите его по поверхности.

Выпекайте пять-шесть минут до легкого золотистого оттенка.

Остудите и осторожно снимайте с бумаги каждый корж по отдельности. Сделайте так со всем тестом (всего 6–8 коржей).

Взбивайте сметану с сахаром и ванили до пышности.

Если крем жидкий, то можно добавить загуститель или немного сливочного сыра.

Чтобы крем стабилизировался, поставьте его в холодильник на 15-20 минут.

На блюдо положите первый корж и обильно смажьте кремом.

Слегка придавливая каждый слой, повторяйте работу.

Обработайте крем верхнюю часть и боковины.

По желанию можно украсить фруктами, шоколадом, орехами, или оставить гладким.

Уберите торт в холодильник не менее чем на четыре часа, желательно на всю ночь, для лучшего пропитывания коржей.