
Ингредиенты
- сгущённое молоко — 1 банка (380 г)
- яйца — 2 шт.
- мука — 120 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар —
- сметана 20–25% — 500 г
- сахар — 100–150 г
- ванилин или ванильный сахар —
- загуститель для сметаны — по желанию (если крем слишком жидкий)
В большой миске хорошо перемешайте яйца со сгущенным молоком.
В смесь добавьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Хорошо перемешайте тесто до получения гладкой массы, похожей на густую сметану.
4. Разогрейте духовку до 180°C.
На пергаменте обведите кругом тесто размером 18 сантиметров, налейте 2–3 столовые ложки теста и распределите его по поверхности.
Выпекайте пять-шесть минут до легкого золотистого оттенка.
Остудите и осторожно снимайте с бумаги каждый корж по отдельности. Сделайте так со всем тестом (всего 6–8 коржей).
Взбивайте сметану с сахаром и ванили до пышности.
Если крем жидкий, то можно добавить загуститель или немного сливочного сыра.
Чтобы крем стабилизировался, поставьте его в холодильник на 15-20 минут.
На блюдо положите первый корж и обильно смажьте кремом.
Слегка придавливая каждый слой, повторяйте работу.
Обработайте крем верхнюю часть и боковины.
По желанию можно украсить фруктами, шоколадом, орехами, или оставить гладким.
Уберите торт в холодильник не менее чем на четыре часа, желательно на всю ночь, для лучшего пропитывания коржей.