Торт «Молочная девочка» со сливочным кремом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сгущённое молоко — 1 банка (380 г)
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 120 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар —
  • молоко — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100–150 г
  • мука или крахмал — 2 ст.л.
  • ваниль —
  • масло сливочное — 100 г (мягкое)

Взбейте сгущённое молоко и яйца до состояния однородной массы.

Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции.

4. Разогрейте духовку до 180°C.

Начертите круг на бумаге размером около 18 сантиметров в диаметре.

Вылейте две или три столовые ложки теста на каждый круг и разровняйте его.

7. Выпекайте 5–6 минут до золотистого цвета.

Остудите коржи, затем снимите их с бумаги. Сделайте так со всем тестом. В результате получится 6–8 тонких коржей.

В миске перемешайте яйца с сахаром и мукой (или крахмалом) до гладкости.

10. Влейте тёплое молоко, перемешайте.

Всыпьте смесь в сотейник и установите его на средний нагрев.

12. Варите, постоянно помешивая, до загустения.

Достаньте из огня, вмешайте ваниль и дайте остыть.

В тёплом креме (не горячем!), смешайте мягкое сливочное масло до однородности.

Первым слоем положите корж на блюдо и покройте его заварным кремом.

Складывайте коржи, немного придавливая каждый.

17. Обмажьте торт сверху и по бокам.

Украсьте на свой вкус: шоколадом, ягодами, орехами, кокосовой стружкой и прочим.

Поставьте торт в холодильник на 4-6 часов, желательно на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался и был вкуснее.