
Ингредиенты
- сгущённое молоко — 1 банка (380 г)
- яйца — 2 шт.
- мука — 120 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар —
- молоко — 500 мл
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100–150 г
- мука или крахмал — 2 ст.л.
- ваниль —
- масло сливочное — 100 г (мягкое)
Взбейте сгущённое молоко и яйца до состояния однородной массы.
Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции.
4. Разогрейте духовку до 180°C.
Начертите круг на бумаге размером около 18 сантиметров в диаметре.
Вылейте две или три столовые ложки теста на каждый круг и разровняйте его.
7. Выпекайте 5–6 минут до золотистого цвета.
Остудите коржи, затем снимите их с бумаги. Сделайте так со всем тестом. В результате получится 6–8 тонких коржей.
В миске перемешайте яйца с сахаром и мукой (или крахмалом) до гладкости.
10. Влейте тёплое молоко, перемешайте.
Всыпьте смесь в сотейник и установите его на средний нагрев.
12. Варите, постоянно помешивая, до загустения.
Достаньте из огня, вмешайте ваниль и дайте остыть.
В тёплом креме (не горячем!), смешайте мягкое сливочное масло до однородности.
Первым слоем положите корж на блюдо и покройте его заварным кремом.
Складывайте коржи, немного придавливая каждый.
17. Обмажьте торт сверху и по бокам.
Украсьте на свой вкус: шоколадом, ягодами, орехами, кокосовой стружкой и прочим.
Поставьте торт в холодильник на 4-6 часов, желательно на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался и был вкуснее.