
Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- сахар — 120 г
- мука — 100 г
- какао-порошок — 20 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- черный шоколад — 200 г
- сливки 33% — 300 мл
- желатин — 15 г
- сахар — 200 г
- вода — 100 мл
- какао-порошок — 50 г
Бисквит:
Взбейте яйца со сахаром, пока масса не увеличится в объёме.
Соедините муку, какао и разрыхлитель с яичной массой.
Выпекайте в форме 22 см при 180°C 25 минут.
Мусс:
Растопите шоколад и остудите.
Залейте желатин тёплыми сливками.
Взбейте смесь до образования пиков.
Сборка:
Поместите мусс на бисквит и поставьте в морозильную камеру на четыре часа.
Подавайте, полив зеркальной глазурью, охлажденными.