Торт муссовый с зеркальной глазурью

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 120 г
  • мука — 100 г
  • какао-порошок — 20 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • черный шоколад — 200 г
  • сливки 33% — 300 мл
  • желатин — 15 г
  • сахар — 200 г
  • вода — 100 мл
  • какао-порошок — 50 г

Бисквит:

Взбейте яйца со сахаром, пока масса не увеличится в объёме.

Соедините муку, какао и разрыхлитель с яичной массой.

Выпекайте в форме 22 см при 180°C 25 минут.

Мусс:

Растопите шоколад и остудите.

Залейте желатин тёплыми сливками.

Взбейте смесь до образования пиков.

Сборка:

Поместите мусс на бисквит и поставьте в морозильную камеру на четыре часа.

Подавайте, полив зеркальной глазурью, охлажденными.