Торт на сковороде

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 3 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • молоко — 1 ст.
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка
  • творожная масса — 300 г
  • жирные сливки (30%+) — 200 мл
  • желатин — 1 упаковка
  • сахар (для сливок) — по желанию
  • также нужна сковорода (около 28 см).

Смешать яйца, сахар и ваниль, затем взбить.

Добавить молоко, перемешать.

Вводить просеянную муку с солью и разрыхлителем постепенно, а после этого добавить масло.

Обжаривайте коржи на разогретой сухих сковороде по две-три минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Творог, сливки и сахар соединить, взбить.

Аккуратно смешать растворленный желатин с массой.

Собирайте торт слоями: корж и крем, завершите верхним слоем оставшегося крема.

Украсьте десерт ягодами, фруктами или шоколадом после того как он остынет.