Торт на сковороде

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 3 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • молоко — 1 ст.
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка
  • творожная масса — 300 г
  • жирные сливки (30%+) — 200 мл
  • желатин — 1 упаковка
  • сахар (для сливок) — по желанию
  • также нужна сковорода (около 28 см).

Смешать яйца, сахар и ваниль, взбить.

Добавить молоко, перемешать.

Постепенно вводим просеянную муку с солью и разрыхлителем, потом добавляем масло.

Обжаривать коржи на нагретой сухой сковородке по две-три минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Смешайте творог, сливки и сахар, взбейте для крема.

Аккуратно смешать растворленный желатин с массой.

Чтобы собрать торт, нужно укладывать коржи и крем слоями, а последний слой покрыть остатками крема.

Подавайте с ягодами, фруктами или шоколадом после остывания.