
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- сахар — 150 г
- сметана (или кефир) — 200 г
- сода — 1 ч.л. (гасить уксусом)
- мука — 350 г (примерно, в зависимости от консистенции теста)
- соль — 1 щепотка
- для крема:
- сгущённое молоко — 1 банка (380 г)
- масло сливочное — 150 г
- ванилин —
- для украшения (по желанию):
- орехи (грецкие, фундук)
- тёртый шоколад
- ягоды или фрукты
- кокосовая стружка
В глубокой таре тщательно перемешайте яйца и сахар, добиваясь однородности.
Вмешайте сметану (или кефир).
Замешайте тесто с содой, погашенной уксусом.
В процессе замешивания постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, пока тесто не станет как густая сметана.
Разделите тесто на 6–8 равных частей.
На прогретую сковороду положите каждый корж по отдельности.
Раскатать тесто в круг и обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Растопите сливочное масло и соедините его со сгущенным молоком для крема.
Хорошо размешайте до образования однородной массы.
Добавьте ванилин по вкусу.
Каждый корж обильно смазать кремом.
Наложите коржи друг на друга, немного придавливая.
С помощью остающегося крема закройте верх и бока торта.
Декорируйте торт орехами, тертым шоколадом, ягодами, фруктами или кокосовой стружкой по вкусу.
Поставьте торт в холодильник на два или три часа, чтобы коржи пропитались, желательно на всю ночь.
Торт можно подавать через несколько часов после пропитки.
Текстура его мягкая, и его удобно резать.