Торт на сковороде со сгущёнкой — простой рецепт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 150 г
  • сметана (или кефир) — 200 г
  • сода — 1 ч.л. (гасить уксусом)
  • мука — 350 г (примерно, в зависимости от консистенции теста)
  • соль — 1 щепотка
  • для крема:
  • сгущённое молоко — 1 банка (380 г)
  • масло сливочное — 150 г
  • ванилин —
  • для украшения (по желанию):
  • орехи (грецкие, фундук)
  • тёртый шоколад
  • ягоды или фрукты
  • кокосовая стружка

В глубокой таре тщательно перемешайте яйца и сахар, добиваясь однородности.

Вмешайте сметану (или кефир).

Замешайте тесто с содой, погашенной уксусом.

В процессе замешивания постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, пока тесто не станет как густая сметана.

Разделите тесто на 6–8 равных частей.

На прогретую сковороду положите каждый корж по отдельности.

Раскатать тесто в круг и обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Растопите сливочное масло и соедините его со сгущенным молоком для крема.

Хорошо размешайте до образования однородной массы.

Добавьте ванилин по вкусу.

Каждый корж обильно смазать кремом.

Наложите коржи друг на друга, немного придавливая.

С помощью остающегося крема закройте верх и бока торта.

Декорируйте торт орехами, тертым шоколадом, ягодами, фруктами или кокосовой стружкой по вкусу.

Поставьте торт в холодильник на два или три часа, чтобы коржи пропитались, желательно на всю ночь.

Торт можно подавать через несколько часов после пропитки.

Текстура его мягкая, и его удобно резать.