
Ингредиенты
- форма торта — 16 см.
- коржи:
- 270 г муки + возможно понадобиться +-2 ст.л. но не больше
- 185 г ледяного масла
- 2 яйца
- 120 г сметаны
- заварной крем (пломбир по желанию):
- 1 яйцо
- 14 г кукурузного крахмала
- 14 г муки
- 135 г сахара
- 65 г масла
- 135 мл. сливок 33% (если будете делать заварной крем пломбир)
- клюквенный джем:
- 150 г клюквенного пюре
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. воды
Коржи:
1) Ледяное масло обвалять в муке.
Натереть его на терке в миску с мукой.
Руками тщательно растереть масло с мукой, добиваясь состояния крошки.
Вмешайте яйцо и сметану в тесто.
Вам может быть нужно добавить немного больше муки.
Добавьте приблизительно две-три столовые ложки, но не более, чтобы тесто не получилось сухим и лишенным жизни.
В итоге у меня получилось 750 гр. теста.
Из теста вышло семь равных шариков, каждый по девяносто граммов, и ещё один, большего размера.
Вес составляет 120 граммов, что даст больше крошки для украшения торта.
4) Накрываем пищевой пленкой.
Убираем в холодильник на час.
Раскатайте по одному коршу на тефлоновом коврике или пергаментной бумаге.
Проверьте, чтобы раскатано достаточное количество теста, приложив форму к нему.
6) Выпекаем при 200 С примерно 5-7 минут.
Рекомендую прекратить выпекание, чтобы коржи получились мягкими и быстро пропитались кремом.
Как только корж испечется, применяем форму и обрезаем его.
Берем края пирога в отдельную емкость и измельчаем их.
продолжаем так делать со всеми коржами.
Крем:
В глубокой миске смешиваем яйцо, сахар, крахмал и ванильный экстракт до однородной массы.
Вливаем горячее молоко и быстро размешиваем, чтобы яйца не свернулись.
Выливаем смесь обратно в кастрюлю, устанавливаем её на средний нагрев и непрерывно помешиваем.
Приготовлением крема уходит около десяти минут.
Переносим крем в пластиковую посуду для более равномерного охлаждения.
Добавим масло, чтобы оно было мягким от тепла помещения, и размешаем до получения гладкой массы.
CloseOperation();}catch (IOException e){ System.out.println(e); }
Чтобы получить крем-пломбир из заварного крема, нужно смешать остывший заварной крем с взбитыми сливками до однородного состояния.
Клюквенный джем:
Хорошо перемешиваем клюквенное пюре с сахаром, после чего ставим в микроволновую печь на 1,5-2 минуты для полного растворения сахара.
Добавляем крахмальную загуститель и размешиваем.
Ждем, пока остынет до комнатной температуры, после чего накрываем пищевой пленкой в контакт и помещаем в холодильник до полного остывания.
Сборка торта:
1) Кладем первый корж.
Чтобы торт не крошился, тарелку стоит слегка промазать кремом.
На корж выкладываем три-четыре столовые ложки крема и распределяем его по всей поверхности.
Укладываем следующий корж и вновь покрываем его кремом.
Сверху кладем ещё одну ложку с половиной ложки клюквенного джема и размазываем.
3) Повторяем так со всеми оставшимися коржами.
Покрываем торт с боков заварным кремом.
Украшаем крошкой.
Торт оставляем при комнатной температуре на ночь для более быстрого пропитывания кремом.
Если поместить его в холодильник, понадобится больше времени.