Торт «Наполеон» с кремом из пломбира

Ингредиенты

  • форма торта — 16 см.
  • коржи:
  • 270 г муки + возможно понадобиться +-2 ст.л. но не больше
  • 185 г ледяного масла
  • 2 яйца
  • 120 г сметаны
  • заварной крем (пломбир по желанию):
  • 1 яйцо
  • 14 г кукурузного крахмала
  • 14 г муки
  • 135 г сахара
  • 65 г масла
  • 135 мл. сливок 33% (если будете делать заварной крем пломбир)
  • клюквенный джем:
  • 150 г клюквенного пюре
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. воды

Коржи:

1) Ледяное масло обвалять в муке.

Натереть его на терке в миску с мукой.

Руками тщательно растереть масло с мукой, добиваясь состояния крошки.

Вмешайте яйцо и сметану в тесто.

Вам может быть нужно добавить немного больше муки.

Добавьте приблизительно две-три столовые ложки, но не более, чтобы тесто не получилось сухим и лишенным жизни.

В итоге у меня получилось 750 гр. теста.

Из теста вышло семь равных шариков, каждый по девяносто граммов, и ещё один, большего размера.

Вес составляет 120 граммов, что даст больше крошки для украшения торта.

4) Накрываем пищевой пленкой.

Убираем в холодильник на час.

Раскатайте по одному коршу на тефлоновом коврике или пергаментной бумаге.

Проверьте, чтобы раскатано достаточное количество теста, приложив форму к нему.

6) Выпекаем при 200 С примерно 5-7 минут.

Рекомендую прекратить выпекание, чтобы коржи получились мягкими и быстро пропитались кремом.

Как только корж испечется, применяем форму и обрезаем его.

Берем края пирога в отдельную емкость и измельчаем их.

продолжаем так делать со всеми коржами.

Крем:

В глубокой миске смешиваем яйцо, сахар, крахмал и ванильный экстракт до однородной массы.

Вливаем горячее молоко и быстро размешиваем, чтобы яйца не свернулись.

Выливаем смесь обратно в кастрюлю, устанавливаем её на средний нагрев и непрерывно помешиваем.

Приготовлением крема уходит около десяти минут.

Переносим крем в пластиковую посуду для более равномерного охлаждения.

Добавим масло, чтобы оно было мягким от тепла помещения, и размешаем до получения гладкой массы.

CloseOperation();}catch (IOException e){ System.out.println(e); }

Чтобы получить крем-пломбир из заварного крема, нужно смешать остывший заварной крем с взбитыми сливками до однородного состояния.

Клюквенный джем:

Хорошо перемешиваем клюквенное пюре с сахаром, после чего ставим в микроволновую печь на 1,5-2 минуты для полного растворения сахара.

Добавляем крахмальную загуститель и размешиваем.

Ждем, пока остынет до комнатной температуры, после чего накрываем пищевой пленкой в контакт и помещаем в холодильник до полного остывания.

Сборка торта:

1) Кладем первый корж.

Чтобы торт не крошился, тарелку стоит слегка промазать кремом.

На корж выкладываем три-четыре столовые ложки крема и распределяем его по всей поверхности.

Укладываем следующий корж и вновь покрываем его кремом.

Сверху кладем ещё одну ложку с половиной ложки клюквенного джема и размазываем.

3) Повторяем так со всеми оставшимися коржами.

Покрываем торт с боков заварным кремом.

Украшаем крошкой.

Торт оставляем при комнатной температуре на ночь для более быстрого пропитывания кремом.

Если поместить его в холодильник, понадобится больше времени.