Торт Наполеон с заварным кремом по рецепту FooDee

Ингредиенты

  • Для приготовления торта Наполеон с заварным кремом:
  • сливочное масло – 200 г
  • мука – 360 г
  • яйцо – 1 шт.
  • вода ледяная – 110 г
  • уксус 6% – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • заварной крем:
  • яйцо с1 – 3 шт.
  • молоко – 800-900 г
  • сахар – 150 г
  • сливочное масло – 150 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • кукурузный крахмал – 60 г

Смешайте ледяную воду с уксусом, солью и яйцом, а затем поставьте в морозилку для охлаждения.

2.Пшеничную муку просеять.

Тёркой перерабатываем замороженный сливочный жир, постоянно подбрасывая к нему муку.

Поспешаем, иначе масло растопится.

Для получения слоистого и хрустящего теста это нужно.

В масляно-мучной крошке объединяем яйцо с водой и быстро формируем из теста шар.

Его не нужно долго вымешивать.

3.Тесто разделяем на 8-10 частей.

Укутываем плёнкой и ставим в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 1 час.

Для приготовления заварного крема подогрейте молоко до кипения.

Яйца перемешиваем с сахаром и крахмалом.

Горячим молоком тонкой струйкой доливаем к яйцам, непрерывно помешивая, чтобы не пригорели.

Вновь ставим будущий заварной крем на огонь и варим его до загустения, непрерывно помешивая, до тех пор, пока не появятся крупные пузыри.

Это может занять минут 10-15.

Снять крем с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар.

Закрываем контактною пленкой и ждём полного застывания.

Взять по куску теста, раскатать его в круг, присыпанные мукой, если нужно.

Коржа легко раскатать, оставив прямо на пергаменте.

При выпечке коржиContracts будут меньше по размеру, поэтому раскатайте его немного больше, чем нужно для торта.

Для предотвращения слишком активного образования пузырьков корж протыкается вилкой.

Выпекайте 6-8 минут при температуре 200 градусов, руководствуясь настройками вашей духовки.

Коржи должны хорошо зарумяниться.

Пока корж еще горячий вырезаем его.

У меня диаметр коржей около 19-20 см.

Если выпекать два коржа одновременно, то время на приготовление сократится.

На блюдо выкладываем немного крема для закрепления нижнего коржа торта Наполеон.

Каждый корж прослоить кремом, крем получаеться много, можно использовать по 2-3 столовые ложки на каждый корж.

Остатки коржей измельчаем в крошку.

Обмазываем крем торты с боков и сверху, притрушиваем крошкой.

Даем пропитаться в холодильнике 6-8 часов.