Ингредиенты
- бисквит:
- яйцо куриное (со) — 4 шт.
- мука пшеничная / мука — 200 г
- сахар — 150 г
- ванильный сахар — 10 г
- разрыхлитель теста — 10 г
- крем:
- сметана (25%) — 350 г
- сливки (33% холодные) — 150 мл.
- ананас (консервированный) — 250 г
- сироп ананасовый — 60 мл.
- сахарная пудра — 25 г
- орехи грецкие (брала смесь грецкого с миндалем) — 35 г
- для подачи:
- шоколад темный — 50 г
- сливки (33%) — 30 мл.
- миндаль (лепестки) — 8 г
- сметана (25%) — 200 г
- сахарная пудра — 30 г
1. В чашу выложить яйца и сахар.
Взбивать миксером до густой пены, пока объем не увеличится в три раза (5-7 минут).
Вводите муку небольшими порциями, аккуратно перемешивая сверху вниз. Тесто получится плотным.
Выложить на застеленный пергаментом противень тесто и разровнять его.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте до сухого зубочистки — у меня это занимает 25 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.
Дайте бисквиту остыть на решетке. Вырежьте круг диаметром в размер вашей чаши (у меня 18 сантиметров). Остальной бисквит нарежьте на кусочки.
В чашу положить жареные орехи и нарезанный ананас, влить сироп с консервированного ананаса.
Взбиваем сливки миксером, добавляя сахарную пудру порциями.
9. Добавить сметану и еще раз взбить миксером.
Смешайте сметанную массу с ананасовой.
Чашу объемом 2,1 л и диаметром верха 18 см застелить пленкой. Бисквитные кубики смешать с кремом и выложить на пленку.
Покройте сверху вырезанным бисквитом. Заверните концы пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Для подачи сметану подвесьте на дуршлаг, уложив под нее марлю. Уберите в холодильник на ночь.
Переверните торт на блюдо для подачи. Снимите чашу и пленку.
Взбить сметану с сахарной пудрой.
Положить сметану на торт.
Довести сливки до кипения, вылить на ломтики шоколада.
Перемешать до однородности.
Положить сметану на торт.
Довести сливки до кипения, вылить на ломтики шоколада.
Перемешать до однородности.
Полить торт шоколадом, украсить обжаренными лепестками миндаля. Добавить немного белой шоколадной стружки. Убрать в холодильник на 20 минут. Можно подавать чай.