Торт «панчо»

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйцо куриное (со) — 4 шт.
  • мука пшеничная / мука — 200 г
  • сахар — 150 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • разрыхлитель теста — 10 г
  • крем:
  • сметана (25%) — 350 г
  • сливки (33% холодные) — 150 мл.
  • ананас (консервированный) — 250 г
  • сироп ананасовый — 60 мл.
  • сахарная пудра — 25 г
  • орехи грецкие (брала смесь грецкого с миндалем) — 35 г
  • для подачи:
  • шоколад темный — 50 г
  • сливки (33%) — 30 мл.
  • миндаль (лепестки) — 8 г
  • сметана (25%) — 200 г
  • сахарная пудра — 30 г
1. В чашу выложить яйца и сахар.

Взбивать миксером до густой пены, пока объем не увеличится в три раза (5-7 минут).

Вводите муку небольшими порциями, аккуратно перемешивая сверху вниз. Тесто получится плотным.

Выложить на застеленный пергаментом противень тесто и разровнять его.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте до сухого зубочистки — у меня это занимает 25 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.

Дайте бисквиту остыть на решетке. Вырежьте круг диаметром в размер вашей чаши (у меня 18 сантиметров). Остальной бисквит нарежьте на кусочки.

В чашу положить жареные орехи и нарезанный ананас, влить сироп с консервированного ананаса.

Взбиваем сливки миксером, добавляя сахарную пудру порциями.

9. Добавить сметану и еще раз взбить миксером.

Смешайте сметанную массу с ананасовой.

Чашу объемом 2,1 л и диаметром верха 18 см застелить пленкой. Бисквитные кубики смешать с кремом и выложить на пленку.

Покройте сверху вырезанным бисквитом. Заверните концы пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Для подачи сметану подвесьте на дуршлаг, уложив под нее марлю. Уберите в холодильник на ночь.

Переверните торт на блюдо для подачи. Снимите чашу и пленку.

Взбить сметану с сахарной пудрой.
Положить сметану на торт.
Довести сливки до кипения, вылить на ломтики шоколада.
Перемешать до однородности.

Полить торт шоколадом, украсить обжаренными лепестками миндаля. Добавить немного белой шоколадной стружки. Убрать в холодильник на 20 минут. Можно подавать чай.