Торт «панчо» без выпечки

Ингредиенты

  • песочное печенье — 300 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • сметана (20–25%) — 500 г
  • сгущённое молоко — 1 банка (380 г)
  • ванилин — 1 ч.л.
  • ананас (свежий или консервированный) — 200 г (нарезать кубиками)
  • грецкие орехи — 100 г (мелко порубить)

Растолочь песочное печенье в крошку с помощью блендера или скалки в пакете.

Растопите сливочное масло, а затем смешайте его с сахаром и перемолотым печеньем.

Вылейте массу в форму диаметром двадцать до двадцати двух сантиметров, равномерно распределите и утрамбуйте.

Оставьте форму в холодильнике на тридцать минут, чтобы основа застыла.

Взбивайте сметану с сгущенным молоком и ванилином до пышности.

Для получения густого и однородного крема при необходимости добавьте крахмал, чтобы его загустить.

Порежьте ананас кубиками, а орехи – мелкими кусочками.

Выложите на застывшую основу слой крема, разровняв его.

Добавьте нарезанные ананасы и орехи.

Наносите слои, формируя несколько ярусов.

Обмажьте торт оставшимся кремом.

Украсьте сверху орехами и ананасами.

Чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его в холодильник на 4–6 часов.