
Ингредиенты
- песочное печенье — 300 г
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 2 ст.л.
- сметана (20–25%) — 500 г
- сгущённое молоко — 1 банка (380 г)
- ванилин — 1 ч.л.
- ананас (свежий или консервированный) — 200 г (нарезать кубиками)
- грецкие орехи — 100 г (мелко порубить)
Растолочь песочное печенье в крошку с помощью блендера или скалки в пакете.
Растопите сливочное масло, а затем смешайте его с сахаром и перемолотым печеньем.
Вылейте массу в форму диаметром двадцать до двадцати двух сантиметров, равномерно распределите и утрамбуйте.
Оставьте форму в холодильнике на тридцать минут, чтобы основа застыла.
Взбивайте сметану с сгущенным молоком и ванилином до пышности.
Для получения густого и однородного крема при необходимости добавьте крахмал, чтобы его загустить.
Порежьте ананас кубиками, а орехи – мелкими кусочками.
Выложите на застывшую основу слой крема, разровняв его.
Добавьте нарезанные ананасы и орехи.
Наносите слои, формируя несколько ярусов.
Обмажьте торт оставшимся кремом.
Украсьте сверху орехами и ананасами.
Чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его в холодильник на 4–6 часов.