Торт «Паутинка» с безе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 200 г.
  • мука — 150 г.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • белки — 4 шт.
  • сахар — 200 г.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сметана (или сливки) — 500 г.
  • сахар — 100 г.

Коржи:

Взбейте яйца с сахаром до пены. Муку и разрыхлитель добавляйте постепенно, помешивая аккуратно.

Выпекайте тесто в форме при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 25-30 минут. Дайте остыть.

Безе:

Взбивайте белки до устойчивых пиков, последовательно вводя сахар и ванильный сахар.

Раскатайте тесто на пергаменте и высушите при температуре 100°С около полутора часов.

Крем:

Взбивайте сливки с сахарным песком до образования однородного крема.

Сборка:

На каждый корж кладите крем, сверху — безе. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся коржи и крем.

Декор:

Украсьте верх безе сахарным посыпкой или другим украшением на выбор.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов до подачи. Приятного аппетита!