
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 320 г
- сметана — 200 г
- яйца — 2 шт.
- грецкий орех — 100 г
- сахар — 200 г
- сода — 1 ч.л.
- для крема:
- молоко сгущенное — 1 банка (380 г)
- масло сливочное — 200 г
- грецкий орех — для украшения
В блендере порубите орехи до состояния мелкой крошки.
2. Смешать яйца, сметану и сахар.
Вмешайте муку, соду и измельченные орехи.
Все хорошо перемешать до состояния однородности.
Внутрь чаши мультиварки нанести слой сливочного масла.
Выложить в чашу тесто.
Установите режим «Выпечка» с температурой 140 градусов и время на 60 минут.
Извлеките готовый корж из мультиварки с помощью лотка для пароварки.
Оставить остывать.
5. Когда остынет, разрезать на две части.
Основание торта должно быть вдвое тоньше другой части.
6. Приготовить крем.
Взбиваем сгущёнку смягчённым сливочным маслом.
Нижний корж можно смочить любой пропиткой, например, сладким крепким кофе.
Сверху смажьте корж кремом.
8. Больший корж поломайте на кусочки.
Смешайте кусочки с кремом.
Поверх целого коржа выложите начинку и придайте торту желаемую форму, слегка прижимая руками.
9. Украсьте торт кусочками орехов.
Позвольте торту пропитаться не менее четырёх часов, желательно — всю ночь.
Торт «Пища богов» приготовлен, наслаждайтесь чаем!