Торт «полено» с рикоттой и вареньем из сгущёнки

Ингредиенты

  • слоёное тесто дрожжевое — 250 г
  • рикотта — 300 г
  • вареная сгущёнка — 3/4 бан.
  • масло сливочное — 50 г
  • орехи грецкие — 40 г
  • клюква — 1 горсть

Чтобы использовать слоеное тесто, нужно предварительно разморозить его и положить на столешницу.

При необходимости припылить мукой.

Разровнять пласт теста на силиконовом коврике до толщины 0,5 см.

Нарезать полоски шириной 1,5-2 см.

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 гр.,10 мин.

Дать полосками остыть.

Смешать рикотту и вареное сгущенное молоко в сосуде.

Взбить миксером.

Вмешайте мягкое масло, продолжая взбивать миксером, пока масса не станет однородной.

Форму для торта застелить пищевой плёнкой или целлофаном.

Выложить 1/4 часть крема.

На верх разложить одну треть слоеных палочек, орехов и клюквы.

Крем — палочки, орехи, клюква, крем — палочки, орехи, клюква, сверху слой крема.

Поместите торт под пищевую плёнку в холодильник на ночь.