Торт «птичье молоко» с добавлением манки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • манная крупа – 200 г
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 150 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • какао-порошок (по желанию) – для посыпки

Доведите молоко в кастрюле до кипения, влейте манную крупу и готовьте на маленьком огне с постоянным помешиванием до загустения.

В чаше смешайте яйца, сахар и ванильный сахар до получения густой пены.

В смешанную яичную массу добавьте остывший маннющий состав, мягкое масло и хорошо размешайте.

Просейте разрыхлитель и соль, мягко перемешайте.

Выложите смесь в подготовленную форму и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут.

Охладите торт и украсьте по желанию.

Приятного аппетита!