
Ингредиенты
- манная крупа – 200 г
- молоко – 500 мл
- сахар – 200 г
- яйца – 4 шт.
- сливочное масло – 150 г
- ванильный сахар – 10 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- какао-порошок (по желанию) – для посыпки
Доведите молоко в кастрюле до кипения, влейте манную крупу и готовьте на маленьком огне с постоянным помешиванием до загустения.
В чаше смешайте яйца, сахар и ванильный сахар до получения густой пены.
В смешанную яичную массу добавьте остывший маннющий состав, мягкое масло и хорошо размешайте.
Просейте разрыхлитель и соль, мягко перемешайте.
Выложите смесь в подготовленную форму и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут.
Охладите торт и украсьте по желанию.
Приятного аппетита!