Торт «Птичье молоко» с использованием агара-агара

Ингредиенты

  • агар-агар – 25 г
  • вода – 300 мл
  • сахар – 200 г
  • белки яиц – 4 шт.
  • vanil` – 1 ч.л.
  • сметана (или сгущенное молоко) – 400 г
  • песочное тесто (для основы) – 200 г

Измельчённое песочное тесто нужно разложить по дну формы и утрамбовать.

Залейте агар-агар водой, доведите до кипения и проварите пять минут. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.

Взбейте белки в отдельной миске до образования густой пены. Медленно добавьте горячую агаровую смесь, не прекращая взбивания, до тех пор пока объем массы не увеличится.

Добавьте сметану или сгущенное молоко к яичной смеси, аккуратно размешивая лопаткой.

Вылейте приготовленную массу на основу из теста и поставьте в холодильник на 3-4 часа, или до полного застывания.

Сервируйте, нарезанным и украшенным по вкусу.

Торт «Птичье молоко» с использованием агар-агара получится лёгким и воздушным, а также станет отличным дополнением к любому праздничному столу. Приятного аппетита!