
Ингредиенты
- агар-агар – 25 г
- вода – 300 мл
- сахар – 200 г
- белки яиц – 4 шт.
- vanil` – 1 ч.л.
- сметана (или сгущенное молоко) – 400 г
- песочное тесто (для основы) – 200 г
Измельчённое песочное тесто нужно разложить по дну формы и утрамбовать.
Залейте агар-агар водой, доведите до кипения и проварите пять минут. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.
Взбейте белки в отдельной миске до образования густой пены. Медленно добавьте горячую агаровую смесь, не прекращая взбивания, до тех пор пока объем массы не увеличится.
Добавьте сметану или сгущенное молоко к яичной смеси, аккуратно размешивая лопаткой.
Вылейте приготовленную массу на основу из теста и поставьте в холодильник на 3-4 часа, или до полного застывания.
Сервируйте, нарезанным и украшенным по вкусу.
Торт «Птичье молоко» с использованием агар-агара получится лёгким и воздушным, а также станет отличным дополнением к любому праздничному столу. Приятного аппетита!