Торт «Птичье молоко» с использованием желатина

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 упаковка желатина (15 г)
  • 400 мл сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 300 мл сливок (35%)
  • 1 упак. бисквитного печенья

Погрузите желатин в сто миллилитров воды и оставьте до размягчения.

Взбивайте яйца, сахар и ваниль до получения пышной массы.

Разогрейте сгущенное молоко на маленьком огне, добавьте разбухший желатин и хорошо перемешайте до полного исчезновения комочков.

Соедините сгущенное молоко и взбитые яйца.

В отдельной тарелке взбивайте сливки до пышной пены, затем осторожно вмешайте их в смесь из яиц и сгущенки.

Выложите на дно формы слой бисквита, залейте его половиной крема. У Repeat слоёв.

Храните торт в холодильнике 4-6 часов, чтобы он застыл.

Подавайте в охлаждённом виде, посыпанными шоколадом или ягодами. Приятного аппетита!