Торт Рафаэлло с кокосом и заварным кремом

Ингредиенты

  • коржи
  • 5 яиц
  • 50 г сахара
  • 100 г рисовой муки
  • 100 г кокосовой стружки
  • 250 мл. кефира
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • крем
  • 500 мл. молока
  • 100 г сухого молока
  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 50 г сахара

Отделяем желтки от белков и взбиваем каждую часть до крепкой пены.

В желтки вмешиваем кефир, сахар, кокосовую стружку, рисовую муку и разрыхлитель.

Хорошо размешиваем.

Добавим белки в тесто и аккуратно размешаем сверху вниз.

Готовое тесто перекладываем в форму, предназначенную для выпечки, и помещаем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Приготовленное тесто вынимаем из формы.

Осторожно оно очень нежное.

Пусть остынет полностью, затем разделим на две или три части.

6. Готовим крем.

В сотейник налейте молоко, добавьте кукурузный крахмал, кокосовую стружку, сухое молоко и 50 грамм сахара.

7. Варим крем до загустения.

Выкладываем коржи кремом и украшаем торт.

Даем ему настояться минимум три часа.