Ингредиенты
- коржи
- 5 яиц
- 50 г сахара
- 100 г рисовой муки
- 100 г кокосовой стружки
- 250 мл. кефира
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- крем
- 500 мл. молока
- 100 г сухого молока
- 100 г кокосовой стружки
- 50 г кукурузного крахмала
- 50 г сахара
Отделяем желтки от белков и взбиваем каждую часть до крепкой пены.
В желтки вмешиваем кефир, сахар, кокосовую стружку, рисовую муку и разрыхлитель.
Хорошо размешиваем.
Добавим белки в тесто и аккуратно размешаем сверху вниз.
Готовое тесто перекладываем в форму, предназначенную для выпечки, и помещаем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Приготовленное тесто вынимаем из формы.
Осторожно оно очень нежное.
Пусть остынет полностью, затем разделим на две или три части.
6. Готовим крем.
В сотейник налейте молоко, добавьте кукурузный крахмал, кокосовую стружку, сухое молоко и 50 грамм сахара.
7. Варим крем до загустения.
Выкладываем коржи кремом и украшаем торт.
Даем ему настояться минимум три часа.