Торт Рафаэлло с муссом

Ингредиенты

  • ингредиенты
  • для мусса (форма 20 см. дм.) :
  • 400 мл. кокосовых сливок (1 банка)
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 5 г желатина, замочить водой
  • 400 мл. сливок 33% (взбить)
  • коржи (18 см. дм) :
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г кокосовой стружки
  • 100 г муки

Для начала сделаем основу для мусса, ведь заварному крему требуется полностью остыть.

Взбиваем кокосовые сливки, сахар, яйца и крахмал до однородной массы, затем выливаем в кастрюлю с толстым дном.

Варится при средней температуре 10-15 минут, периодически перемешивая.

Масса получается густой.

Снимаем с огня, перемещаем в другую тару, накрываем пищевой плёнкой плотно.

Пусть сначала остынет до комнатной температуры, потом убери в холодильник для полного охлаждения.

В процессе охлаждения крема периодически помешивайте его для более быстрого и равномерного остывания.

Пока крем охлаждается, приготовьте коржи.

Взбиваем яйца до белизны и увеличения объема, добавляя понемногу сахар. Взбиваем в течение 8-10 минут.

Добавляем муку и кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.

Раскатав тесто, выложите его на противни, формируя три коржа. (Для этого я использовала два противня, прикрыв каждый тефлоновым ковриком.)

9) Выпекаем при температуре 180 С 15-20 минут.

Контролируйте выпекание коржей, поскольку температура в каждой духовке может отличаться. Проверьте готовность зубочисткой.

Подождем, пока коржи остынут, и вырежем из них кружки.

11) Соберем торт.

Я применяю форму с несколько большей шириной, чем форма для резки коржей.

Сначала кладём корж, потом мусс, снова корж, ещё мусс, затем корж и на заключение мусс.

14) Ставим в холодильник на ночь.

Хотите декорировать велюром или глазурью? Тогда положите торт на ночь в морозильную камеру.

16) Украшаем торт.