
Ингредиенты
- ингредиенты
- для мусса (форма 20 см. дм.) :
- 400 мл. кокосовых сливок (1 банка)
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 5 г желатина, замочить водой
- 400 мл. сливок 33% (взбить)
- коржи (18 см. дм) :
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 50 г кокосовой стружки
- 100 г муки
Для начала сделаем основу для мусса, ведь заварному крему требуется полностью остыть.
Взбиваем кокосовые сливки, сахар, яйца и крахмал до однородной массы, затем выливаем в кастрюлю с толстым дном.
Варится при средней температуре 10-15 минут, периодически перемешивая.
Масса получается густой.
Снимаем с огня, перемещаем в другую тару, накрываем пищевой плёнкой плотно.
Пусть сначала остынет до комнатной температуры, потом убери в холодильник для полного охлаждения.
В процессе охлаждения крема периодически помешивайте его для более быстрого и равномерного остывания.
Пока крем охлаждается, приготовьте коржи.
Взбиваем яйца до белизны и увеличения объема, добавляя понемногу сахар. Взбиваем в течение 8-10 минут.
Добавляем муку и кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.
Раскатав тесто, выложите его на противни, формируя три коржа. (Для этого я использовала два противня, прикрыв каждый тефлоновым ковриком.)
9) Выпекаем при температуре 180 С 15-20 минут.
Контролируйте выпекание коржей, поскольку температура в каждой духовке может отличаться. Проверьте готовность зубочисткой.
Подождем, пока коржи остынут, и вырежем из них кружки.
11) Соберем торт.
Я применяю форму с несколько большей шириной, чем форма для резки коржей.
Сначала кладём корж, потом мусс, снова корж, ещё мусс, затем корж и на заключение мусс.
14) Ставим в холодильник на ночь.
Хотите декорировать велюром или глазурью? Тогда положите торт на ночь в морозильную камеру.
16) Украшаем торт.