
Ингредиенты
- яйца 4 шт.
- сахар 120 г
- мука 120 г
- соль 1/4 ч.л.
- ванилин 1/3 ч.л.
- цедра половины апельсина
- крем:
- сливки 200 мл.
- сырФиладельфия, можно заменить мягким творогом, — 70 грамм.
- сахарная пудра 5 ст.л.
- цедра половины апельсина
- сок апельсиновый 2 ст.л.
- кусочки апельсина
Разделяет желтки от белков и взбивает белки до пышной пены со половиной указанного сахара.
В желтки всыпаем остальной сахар, ванилин, соль и апельсиновую цедру.
Взбиваем до посветления и однородности желтков.
Добавляем белки к желткам в два подхода.
Аккуратно перемешиваем.
Аккуратно размешиваем, добавив просеянную муку.
Застелите форму размером 18 см бумагой, бока не смазывать.
Выпекать при 180 гр около 40 минут.
Чтобы приготовить крем, взбиваем остуженные сливки со сахарной пудрой до желаемой консистенции.
Добавляем сыр и снова взбиваем.
Добавляем цедру и сок апельсина.
Крем готов.
По окончании приготовления бисквита остужают в форме, извлекают из неё, упаковывают в пакет и оставляют на ночь в холодильнике.
Разрезаем на 3 коржа (по 1 см каждый).
Собираем торт.
На дно торта идет верхушка бисквита.
Бисквит следует пропитать апельсиновым соком.
Вслед за этим кремом, разделенный на три части.
Потом кусочки апельсинов.
И следующий корж.
После сборки торта поставьте его в холодильник на несколько часов.
Перед подачей украсьте крем остатками.