Торт с грушево-шоколадной начинкой — быстрое приготовление

Ингредиенты

  • яйца 3 шт.
  • сахар 80 г
  • масло сливочное 30 г
  • мука 100 г
  • соль 2 щепотки,
  • ванильный сахар
  • разрыхлитель 5 г
  • шоколадный пудинг:
  • груши резаные 600 г
  • сахар 50 г
  • вода 300 мл.
  • крахмал кукурузный 50 г
  • порошок какао 30 г
  • сок лимона 2-3 ст.л.
  • коньяк (ликёр) 2-3 ст.л.
  • сметанный крем:
  • сметана (20% и выше) 400 г
  • сахарная пудра 70 г
  • загуститель для сметаны 1 пачка
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • порошок какао для посыпки

Взбейте яйца комнатной температуры с сахаром, солью и ванильным сахаром до получения светлой пышной массы.

После этого влить остывшее растопленное сливочное масло и перемешать с помощью миксера.

Просейте муку с разрыхлителем в массу частями, помешивая лопаткой снизу вверх.

Дно формы размером двадцать на двадцать восемь сантиметров смазать маслом и выложить тесто, разровнять его.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Тем временем, сделать пудинг.

Вымойте и нарежьте груши кубиками, положите их в кастрюлю, добавьте сахар, половину порции воды, лимонный сок, а также по желанию — ликер или коньяк.

Поставить на огонь и варить после закипания минуту.

Смешать оставшуюся воду с крахмалом и какао-порошком.

Влить, помешивая, в груши.

Загустевшей массе нужно перемешать и варить ещё двадцать-тридцать секунд.

Нанести пудинг на уже приготовленный корж, пока он горячий, и выровнять.

Если любите влажный бисквит, промочите его заранее половиной стакана тёплого молока.

Позволь пудингу немного остыть при комнатной температуре, а затем на время убери его в холодильник.

Через двадцать-тридцать минут пудинг станет более плотным, когда остынет.

Взбив сметану, постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая взбивания.

В процессе непрерывного взбивания добавить загуститель для сметаны или сливок.

Внимательно изучите информацию об использовании загустителя на упаковке.

Чтобы не использовать загуститель, сметану можно поместить в марлю и подвесить на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Сливочное вещество для взбивания может заменить сметану.

Поверхность пудинга покрыть взбитой сметаной и присыпать какао-порошком.

Отправить в холодильник до стабилизации.

Приятного аппетита!