![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/02/c3cvft7vj85cujsa3m.webp)
Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- сахар 80 г
- масло сливочное 30 г
- мука 100 г
- соль 2 щепотки,
- ванильный сахар
- разрыхлитель 5 г
- шоколадный пудинг:
- груши резаные 600 г
- сахар 50 г
- вода 300 мл.
- крахмал кукурузный 50 г
- порошок какао 30 г
- сок лимона 2-3 ст.л.
- коньяк (ликёр) 2-3 ст.л.
- сметанный крем:
- сметана (20% и выше) 400 г
- сахарная пудра 70 г
- загуститель для сметаны 1 пачка
- ванильный сахар 1 ч.л.
- порошок какао для посыпки
Взбейте яйца комнатной температуры с сахаром, солью и ванильным сахаром до получения светлой пышной массы.
После этого влить остывшее растопленное сливочное масло и перемешать с помощью миксера.
Просейте муку с разрыхлителем в массу частями, помешивая лопаткой снизу вверх.
Дно формы размером двадцать на двадцать восемь сантиметров смазать маслом и выложить тесто, разровнять его.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Тем временем, сделать пудинг.
Вымойте и нарежьте груши кубиками, положите их в кастрюлю, добавьте сахар, половину порции воды, лимонный сок, а также по желанию — ликер или коньяк.
Поставить на огонь и варить после закипания минуту.
Смешать оставшуюся воду с крахмалом и какао-порошком.
Влить, помешивая, в груши.
Загустевшей массе нужно перемешать и варить ещё двадцать-тридцать секунд.
Нанести пудинг на уже приготовленный корж, пока он горячий, и выровнять.
Если любите влажный бисквит, промочите его заранее половиной стакана тёплого молока.
Позволь пудингу немного остыть при комнатной температуре, а затем на время убери его в холодильник.
Через двадцать-тридцать минут пудинг станет более плотным, когда остынет.
Взбив сметану, постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая взбивания.
В процессе непрерывного взбивания добавить загуститель для сметаны или сливок.
Внимательно изучите информацию об использовании загустителя на упаковке.
Чтобы не использовать загуститель, сметану можно поместить в марлю и подвесить на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Сливочное вещество для взбивания может заменить сметану.
Поверхность пудинга покрыть взбитой сметаной и присыпать какао-порошком.
Отправить в холодильник до стабилизации.
Приятного аппетита!