Торт с ягодами от Анастасии

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 35 г
  • вода – 20 г
  • растительное масло без запаха – 15 г
  • мука – 35 г
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • соль – щепотка
  • диаметр формы 16 см.
  • творожное суфле:
  • сыр сливочный – 400 г
  • сахарная пудра – 80 г
  • сливки 33% жирности – 275 г
  • мягкий творог – 250 г
  • желатин – 20 г
  • вода для замачивания желатина – 120 г
  • черная смородина ~ 70 г
  • ягодный слой:
  • черная смородина – 200 г
  • сахар – 80 г
  • желатин – 7 г
  • вода для замачивания желатина – 35 мл.

Для бисквита.

Взбиваем яйцо со сахаром до пышной густой консистенции.

Добавляем воду и масло – перемешиваем.

Муку, разрыхлитель и соль смешиваем отдельно.

Соединяем жидкие и сыпучие компоненты, аккуратно перемешиваем до получения однородной массы, чтобы не повредить яйца.

Выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут до тех пор, пока зубочистка не выйдет сухой.

Диаметр формы 16 см.

Для суфле.

Желатин замачивается в холодной воде в течение времени, указанного на упаковке (30-40 минут).

Хорошо взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и сливки до получения плотной массы.

Продолжая взбивать, добавляем мягкий творог.

Делим массу на 2 части.

Раз половину желатина разогревают до жидкого состояния, то в микроволновке или на водяной бане.

В одну порцию суфле вмешиваем размягчённый желатин, взбиваем блендером и выливаем на бисквит.

Бисквит перед началом процесса устанавливаем в кондитерское кольцо, выстелив его ацетатной пленкой.

Убираем в морозилку на 10 минут.

Тем временем готовим второй слой.

Измельчаем смородину блендером и пропускаем её через сито, чтобы удалить семечки и кожицу.

Добавляем полученную массу к другой части творога, перемешивая с остатками растворенного желатина и добиваемся однородности при помощи миксера.

На белый слой суфле выкладываем смородиновый, а потом отправляем десерт в морозильник ещё на десять минут.

Верхний ягодный слой замачиваем в холодной воде, добавив желатин.

Измельчаем ягоды и просеиваем их через сито.

Растворяем сахар в прогретом пюре.

Вводим размягчённый желатин и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

На торт аккуратно выливаем немного остывшую массу.

Торт оставляют в холодильнике для стабилизации на 6 часов или на ночь.