Торт с классической начинкой из сметаны

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сметана (20–25%) — 400 г
  • сахар — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 350 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л. (гасить уксусом)
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • ингредиенты для крема:
  • сметана (20–25%) — 500 г
  • сахар — 150 г
  • ванилин —

В большой миске смешайте яйца, сахар и ванильный сахар.

Вмешайте сметану, чтобы масса стала однородной.

Смешайте соду с уксусом, тщательно размешайте.

Понемногу вводите муку с разрыхлителем, старательно замешивая тесто, пока не получится мягким.

Разделите тесто на четыре-шесть частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг.

Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке по 5–7 минут с каждой стороны до золотистого оттенка.

Взбивайте сметану со сахаром и ванилином до густого состояния.

При недостаточной густоте крема можно добавить немного крахмала или творога.

Покрывайте каждый корж кремом и укладывайте слоями.

Покройте верх и бока торта остатками крема.

Чтобы коржи хорошо пропитались кремом, поставьте торт в холодильник на 4-6 часов.