
Ингредиенты
- сметана (20–25%) — 400 г
- сахар — 200 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 350 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л. (гасить уксусом)
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- ингредиенты для крема:
- сметана (20–25%) — 500 г
- сахар — 150 г
- ванилин —
В большой миске смешайте яйца, сахар и ванильный сахар.
Вмешайте сметану, чтобы масса стала однородной.
Смешайте соду с уксусом, тщательно размешайте.
Понемногу вводите муку с разрыхлителем, старательно замешивая тесто, пока не получится мягким.
Разделите тесто на четыре-шесть частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг.
Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке по 5–7 минут с каждой стороны до золотистого оттенка.
Взбивайте сметану со сахаром и ванилином до густого состояния.
При недостаточной густоте крема можно добавить немного крахмала или творога.
Покрывайте каждый корж кремом и укладывайте слоями.
Покройте верх и бока торта остатками крема.
Чтобы коржи хорошо пропитались кремом, поставьте торт в холодильник на 4-6 часов.