
Ингредиенты
- 200 г муки
- 120 г сахара
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 100 мл лимонного сока
- цедра одного лимона
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 белка
- 150 г сахара
- 1 ч.л. лимонного сока
Корж:
Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. В большой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышного объема. Добавьте молоко, лимонный сок и цедру, осторожно перемешайте.
В чашке соедините муку с разрыхлителем, поэтапно вмешайте в яичную смесь. Вылейте получившееся тесто в смазанную форму и выпекайте 25-30 минут до золотистого оттенка. Остудите.
Безе:
В чистой миске взбейте белки с лимонным соком до мягких пиков, постепенно всыпая сахар. Continue взбивать, пока масса не приобретет блеск и устойчивость.
Выложите безе на остывший корж, разровняв его по всей поверхности. Пропекайте в духовом шкафу при температуре 100°C около одного с половиной часа до полного высыхания.
Подача:
Дайте торту настояться, украсив по желанию ломтиками лимона и мятой.
Приятного аппетита!