Торт с лимоном и безе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 120 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 мл лимонного сока
  • цедра одного лимона
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 белка
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока

Корж:

Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. В большой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышного объема. Добавьте молоко, лимонный сок и цедру, осторожно перемешайте.

В чашке соедините муку с разрыхлителем, поэтапно вмешайте в яичную смесь. Вылейте получившееся тесто в смазанную форму и выпекайте 25-30 минут до золотистого оттенка. Остудите.

Безе:

В чистой миске взбейте белки с лимонным соком до мягких пиков, постепенно всыпая сахар. Continue взбивать, пока масса не приобретет блеск и устойчивость.

Выложите безе на остывший корж, разровняв его по всей поверхности. Пропекайте в духовом шкафу при температуре 100°C около одного с половиной часа до полного высыхания.

Подача:

Дайте торту настояться, украсив по желанию ломтиками лимона и мятой.

Приятного аппетита!