![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/ouakl9y4dqx1u08c76.webp)
Ингредиенты
- 420 г мука
- 300 г сахар
- 10 г разрыхлитель
- 10 г ванильный сахар
- 360 мл. йогурт/кефир/баттермилк
- 4 яйца
- 113 г сливочное масло
- 120 г растительное масло
- 1/4 ч.л. соль
- крем № 1
- 500 мл. сливки от 32%
- 2 ст.л. сахарная пудра
- крем № 2
- 300 г крем чиз
- 100 г сливки для взбивания 36%
- 80 г сахарная пудра
- прослойка из персиков
- 500 г персиков (чистый вес)
- 100 г сахар
- 12 г кукурузного крахмала
- 50 мл. вода
Просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель, осторожно перемешайте.
Смешай мягкое сливочное масло с растительным маслом, добавь сахар и ванильный сахар, тщательно взбейте до светлого цвета, по одному добавляй яйца комнатной температуры, не переставая взбивать.
Вмешайте сухие ингредиенты с помощью миксера до однородной массы.
Поделите тесто на две равные части по 785 грамм каждая.
В формы диаметром двадцать сантиметров, выстеленные бумагой для выпечки, вылейте тесто и выпекайте при температуре 175°С в течение 40-45 минут.
Остудите коржи на решетке и разделите каждый напополам; всего получится четыре коржа.
Чтобы сделать начинку из персиков, смешать вымытые и нарезанные кубиками персики с сахаром, водой и крахмалом. Поставить смесь на плиту и варить 5-7 минут до желаемой густоты, затем охладить.
Хорошо охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой для приготовления крема 1.
Взбивайте сливочный сыр, сливки и пудру несколько минут до загустения, когда все будет холодное из холодильника.
Корж, крем 1, слой персиков, корж, слой персиков, крем 1, корж, крем 1, слой персиков, корж.
Холодильник на ноч прохладит торт, а бока и верх покроем кремом 2. Часть крема 2 окрашу в розовый цвет и из шприца отсажу розочки, сделав розовую полоску снизу.
Пряники, маршмеллоу и мармеладные конфеты, имитирующие мороженое, дополнили украшение торта.