
Ингредиенты
- сахар 125 гр
- мука 80 гр
- какао 45 гр
- яйцо 5 шт
- разрыхлитель 4 гр
- сливки 35 % — 500 мл
- сахарная пудра 60 гр
- вишня в собственном соку
- вино 150 мл. ( коньяк и т.п. )
- стружка шоколадная ( горький шоколад )
- творожный (сливочный) сыр + сах.пудра
Если есть сок, то с вишни его сливают и заливают алкоголем. Нужно оставить настояться (лучше на всю ночь).
Взбиваем яйца со сахаром до густой пены.
Муку, какао и разрыхлитель просеять к взбитой массе и перемешать до однородности.
Вылейте тесто в форму диаметром 18 см, поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Храните готовый и остывший бисквит в холоде несколько часов, желательно на всю ночь.
Взбейте холодные сливки до пиков. После пары минут взбивания добавьте сахарную пудру.
С верха бисквита снимаю часть и разделяю её на три пласта.
Вишню откладываю на сито, чтобы слить алкоголь (его понадобится для пропитки).
Соберите торт так: пропитайте корж алкоголем и сверху нанесите слой взбитых сливок, потом разложите вишню и еще немного сливок (чтобы поверхность была ровной), затем накройте следующим коржом и повторите действия.
Пропитайте верхний корж, положите немного крема и заполните пространство между боками коржей кремом.
Покрыть торт со всех сторон шоколадной стружкой.
Украсили творожным сыром с сахаром.