Торт с вишней в алкогольной глазури

Ингредиенты

  • сахар 125 гр
  • мука 80 гр
  • какао 45 гр
  • яйцо 5 шт
  • разрыхлитель 4 гр
  • сливки 35 % — 500 мл
  • сахарная пудра 60 гр
  • вишня в собственном соку
  • вино 150 мл. ( коньяк и т.п. )
  • стружка шоколадная ( горький шоколад )
  • творожный (сливочный) сыр + сах.пудра

Если есть сок, то с вишни его сливают и заливают алкоголем. Нужно оставить настояться (лучше на всю ночь).

Взбиваем яйца со сахаром до густой пены.

Муку, какао и разрыхлитель просеять к взбитой массе и перемешать до однородности.

Вылейте тесто в форму диаметром 18 см, поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Храните готовый и остывший бисквит в холоде несколько часов, желательно на всю ночь.

Взбейте холодные сливки до пиков. После пары минут взбивания добавьте сахарную пудру.

С верха бисквита снимаю часть и разделяю её на три пласта.

Вишню откладываю на сито, чтобы слить алкоголь (его понадобится для пропитки).

Соберите торт так: пропитайте корж алкоголем и сверху нанесите слой взбитых сливок, потом разложите вишню и еще немного сливок (чтобы поверхность была ровной), затем накройте следующим коржом и повторите действия.

Пропитайте верхний корж, положите немного крема и заполните пространство между боками коржей кремом.

Покрыть торт со всех сторон шоколадной стружкой.

Украсили творожным сыром с сахаром.