
Ингредиенты
- мука пшеничная — 3 ст.
- сахар — 1 ст.
- яйца куриные — 3 шт.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- молоко — ½ ст.
- масло сливочное — 100 г
- для крема:
- молоко — 1 л
- сахар — 1 ст.
- желтки яиц — 4 шт.
- крахмал картофельный — 3 ст.л.
- ванилин — щепотка
- масло сливочное — 50 г
Отделите белки от желтков.
Хорошо взбейте белки миксером до устойчивых пиков.
Взбейте желтки с сахаром добела.
Всыпьте ванильный сахар, добавьте молоко и растопленное масло.
Непрерывно помешивая, постепенно добавляйте муку с разрыхлителем.
Аккуратно введите взбитые белки.
Выпекайте коржи при температуре 180°С примерно 20 минут в разогретой духовке.
Остывшие коржи разделите на две части.
Взбивайте желтки с сахаром до светлого состояния.
В отдельной посуде смешайте крахмал с немного молока.
Остальное молоко доведите до кипения.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливайте горячее молоко в яичную смесь.
Возвратите массу в кастрюлю и томите на медленном огне до загустения крема.
Снимите крем с конфорки, положите ванилин и сливочное масло.
Хорошо перемешайте и охладите.
Покройте коржи кремом, начав с нижнего.
Наложите коржи друг на друга, верхний слой и бока промажьте кремом.
По желанию украсьте торт шоколадной крошкой, орехами и ягодами.