Торт с заварным кремом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 3 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • молоко — ½ ст.
  • масло сливочное — 100 г
  • для крема:
  • молоко — 1 л
  • сахар — 1 ст.
  • желтки яиц — 4 шт.
  • крахмал картофельный — 3 ст.л.
  • ванилин — щепотка
  • масло сливочное — 50 г

Отделите белки от желтков.

Хорошо взбейте белки миксером до устойчивых пиков.

Взбейте желтки с сахаром добела.

Всыпьте ванильный сахар, добавьте молоко и растопленное масло.

Непрерывно помешивая, постепенно добавляйте муку с разрыхлителем.

Аккуратно введите взбитые белки.

Выпекайте коржи при температуре 180°С примерно 20 минут в разогретой духовке.

Остывшие коржи разделите на две части.

Взбивайте желтки с сахаром до светлого состояния.

В отдельной посуде смешайте крахмал с немного молока.

Остальное молоко доведите до кипения.

Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливайте горячее молоко в яичную смесь.

Возвратите массу в кастрюлю и томите на медленном огне до загустения крема.

Снимите крем с конфорки, положите ванилин и сливочное масло.

Хорошо перемешайте и охладите.

Покройте коржи кремом, начав с нижнего.

Наложите коржи друг на друга, верхний слой и бока промажьте кремом.

По желанию украсьте торт шоколадной крошкой, орехами и ягодами.