Торт-салат из Другой Кухни

Ингредиенты

  • салат «айсберг» 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • лук фиолетовый 1-2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • помидоры черри 3-4 шт.
  • яйца (отварные) 2-3 шт.
  • ветчина 150 г
  • редис 5 шт.
  • сыр 100-150 г
  • майонез

В формочку для торта без дна укладываются листья салата.

Прикрыли дно с запуском на борта.

Огурцы уложили слоем, сверху – сетка из майонеза.

Затем идет слой лука, нарезанного тонкими кольцами.

Далее поступим с помидорами, как и с остальными овощами: нарежем тонкими кружками и сверху сделаем сеточку из майонеза.

Трем яйца на крупной терке и без прессования равномерно распределяем. С помощью насадки формируем сетку из майонеза. Выкладываем слой редиса аккуратно.

На редис наносим майонез сеточкой, а затем укладываем ветчину (любимый слой).

Поскольку все слои смазаны майонезом, а сыр у меня уже солёный, соль не добавлял.

Вы ориентируйтесь на свои продукты и вкус.

Трем сыр на мелкой терке, распределяем аккуратно и украшаем помидорами черри.

Позвольте салату настояться двадцать минут, прежде чем подать к столу.

Красиво и вкусно, а готовиться легко!

Пробуйте на здоровье!