Торт со сметанным кремом, черносливом и орехами

Ингредиенты

  • сметана (20–25%) — 400 г
  • сахар — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 350 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л. (гасить уксусом)
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сметана (20–25%) — 500 г
  • сахар — 150 г
  • ванилин —
  • чернослив — 150 г (порезать на мелкие кусочки)
  • орехи (грецкие или фундук) — 100 г (мелко порубить)

В большой миске перемешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Вмешайте сметану, добиваясь однородной массы.

Смешайте соду с уксусом и перемешайте хорошо.

Добавляйте муку и разрыхлитель постепенно, замешивая тесто до мягкости.

Разделите тесто на четыре-шесть частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг.

Пропекайте коржи в духовом шкафу при температуре 180 °С по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого оттенка.

Взбивайте сметану со сахаром и ванилином до состояния пышности.

Если крем недостаточно густой, смешайте с небольшим количеством крахмала или творога.

Чернослив порежьте на мелкие кусочки.

Орехи мелко порубите.

Покройте каждый корж кремом, затем присыпьте частично черносливом и орехами.

Повторите процесс с оставшимися коржами.

Украсьте верхушку торта остатками чернослива и орехов.

Для того чтобы коржи хорошо пропитались кремом, поставьте торт в холодильник на 4–6 часов.