
Ингредиенты
- песочное печенье — 300 г
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 2 ст.л.
- сметана (20–25%) — 500 г
- сахар — 150 г
- ванилин — 1 ч.л.
- желатин — 10 г (или по инструкции на упаковке)
- ягоды (клубника, малина, черника)
- фрукты (киви, бананы, апельсин)
Протрите песочное печенье в крошку при помощи блендера либо раскатайте его в мелкую крошку, используя скалку, в плотной упаковке.
Соедините растопленное сливочное масло со сахаром и измельчённым печеньем.
Выложите массу в форму для торта диаметром примерно двадцать или двадцать два сантиметра, разровняйте и плотно утрамбуйте.
Поместите форму в холодильник, чтобы основа застыла не менее чем за 30 минут.
В маленькой кастрюльке залейте желатин 50 мл воды и оставьте на 10–15 минут.
Растопите при нагревании, не допуская закипания.
Взбиваем сметану с сахаром и ванилином до пышного состояния.
Тщательно размешивая, постепенно добавьте желатин в сметану.
Поставьте в холодильник основу с кремом на 3-4 часа, или желательно на всю ночь.
Нарежьте фрукты и ягоды.
Когда крем схватится, декорируйте торт свежими ягодами и фруктами.