Торт со сметанным кремом и фруктами (без выпечки)


Ингредиенты

  • песочное печенье — 300 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • сметана (20–25%) — 500 г
  • сахар — 150 г
  • ванилин — 1 ч.л.
  • желатин — 10 г (или по инструкции на упаковке)
  • ягоды (клубника, малина, черника)
  • фрукты (киви, бананы, апельсин)

Протрите песочное печенье в крошку при помощи блендера либо раскатайте его в мелкую крошку, используя скалку, в плотной упаковке.

Соедините растопленное сливочное масло со сахаром и измельчённым печеньем.

Выложите массу в форму для торта диаметром примерно двадцать или двадцать два сантиметра, разровняйте и плотно утрамбуйте.

Поместите форму в холодильник, чтобы основа застыла не менее чем за 30 минут.

В маленькой кастрюльке залейте желатин 50 мл воды и оставьте на 10–15 минут.

Растопите при нагревании, не допуская закипания.

Взбиваем сметану с сахаром и ванилином до пышного состояния.

Тщательно размешивая, постепенно добавьте желатин в сметану.

Поставьте в холодильник основу с кремом на 3-4 часа, или желательно на всю ночь.

Нарежьте фрукты и ягоды.

Когда крем схватится, декорируйте торт свежими ягодами и фруктами.