Торт со сметанным кремом, киви и бананом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука пшеничная высшего сорта — 3 ст.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка
  • сметана жирностью 20% — 700 г
  • сахарная пудра — 1/2 ст.
  • киви — 2 шт.
  • банан — 1 шт.

Перед приготовлением проверьте, чтобы все ингредиенты были при комнатной температуре.

Это обеспечит равномерное смешивание теста и поможет ему хорошо подняться во время выпекания.

В большой чаше смешайте яйца и сахар до получения светлой пены.

Добавьте ванильный сахар и соль, не прекращая взбивать.

Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, аккуратно размешивая ложкой снизу вверх, чтобы не нарушить пышность массы.

Разделите тесто на две равные доли и вылейте каждую долю в заранее подготовленные формочки для выпечки, смазаные маслом и посыпанные мукой.

Выпекайте коржи при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут.

Чтобы проверить готовность, воспользуйтесь деревянной шпажкой; она должна выходить сухой.

Пока выпечка остывает, сделайте крем.

Взбивайте сливки с сахаром до получения однородной массы.

Важно, чтобы смесь получилась гладкой и блестящей, однако не слишком жидкой.

После того как коржи остынут, намажьте один из них кремом.

Киви разрежьте тонкими кружочками, а банан — полукружьями.

Поверх крема распределите фрукты, перемещая разные виды друг за другом.

Сверху накройте вторым коржом и немного придавите.

С помощью оставшегося крема смажьте верх и бока торта.

Можно дополнительно украсить фруктами или посыпать тертым шоколадом.

Поместите готовый торт в холодильник на два часа, чтобы он настоялся и приобрел более глубокий вкус.