
Ингредиенты
- мука пшеничная высшего сорта — 3 ст.
- сахарный песок — 1 ст.
- яйца куриные — 3 шт.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — щепотка
- сметана жирностью 20% — 700 г
- сахарная пудра — 1/2 ст.
- киви — 2 шт.
- банан — 1 шт.
Перед приготовлением проверьте, чтобы все ингредиенты были при комнатной температуре.
Это обеспечит равномерное смешивание теста и поможет ему хорошо подняться во время выпекания.
В большой чаше смешайте яйца и сахар до получения светлой пены.
Добавьте ванильный сахар и соль, не прекращая взбивать.
Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, аккуратно размешивая ложкой снизу вверх, чтобы не нарушить пышность массы.
Разделите тесто на две равные доли и вылейте каждую долю в заранее подготовленные формочки для выпечки, смазаные маслом и посыпанные мукой.
Выпекайте коржи при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут.
Чтобы проверить готовность, воспользуйтесь деревянной шпажкой; она должна выходить сухой.
Пока выпечка остывает, сделайте крем.
Взбивайте сливки с сахаром до получения однородной массы.
Важно, чтобы смесь получилась гладкой и блестящей, однако не слишком жидкой.
После того как коржи остынут, намажьте один из них кремом.
Киви разрежьте тонкими кружочками, а банан — полукружьями.
Поверх крема распределите фрукты, перемещая разные виды друг за другом.
Сверху накройте вторым коржом и немного придавите.
С помощью оставшегося крема смажьте верх и бока торта.
Можно дополнительно украсить фруктами или посыпать тертым шоколадом.
Поместите готовый торт в холодильник на два часа, чтобы он настоялся и приобрел более глубокий вкус.