
Ингредиенты
- сметана (20–25%) — 400 г
- сахар — 200 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 350 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л. (гасить уксусом)
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сметана (20–25%) — 500 г
- сахар — 150 г
- ванилин —
- чернослив — 150 г (порезать на мелкие кусочки)
- орехи (грецкие или фундук) — 100 г (мелко порубить)
В большой миске перемешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Вмешайте сметану, добившись однородной массы.
Смешайте соду с уксусом и хорошо перемешайте.
Постепенно вмешивая муку и разрыхлитель, вымесите тесто до мягкого состояния.
Поделите тесто на четыре-шесть частей, раскатайте каждую часть в тонкий круг.
Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 5–7 минут с каждой стороны до золотистого оттенка.
Взбивайте сметану с сахаром и ванилином до появления пышности.
Чтобы крем стал гуще, добавьте немного крахмала или творога.
Чернослив порежьте на мелкие кусочки.
Орехи мелко порубите.
Покройте каждый корж кремом, присыпьте его частицей чернослива и орехами.
Повторите процесс с оставшимися коржами.
Украсьте верх торта черносливом и орехами, которые остались.
Пусть торт в течение 4-6 часов пребывает в холодильнике для полного пропитывания кремом коржей.