Торт со сметаной, черносливом и орехами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сметана (20–25%) — 400 г
  • сахар — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 350 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л. (гасить уксусом)
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сметана (20–25%) — 500 г
  • сахар — 150 г
  • ванилин —
  • чернослив — 150 г (порезать на мелкие кусочки)
  • орехи (грецкие или фундук) — 100 г (мелко порубить)

В большой миске перемешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Вмешайте сметану, добившись однородной массы.

Смешайте соду с уксусом и хорошо перемешайте.

Постепенно вмешивая муку и разрыхлитель, вымесите тесто до мягкого состояния.

Поделите тесто на четыре-шесть частей, раскатайте каждую часть в тонкий круг.

Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 5–7 минут с каждой стороны до золотистого оттенка.

Взбивайте сметану с сахаром и ванилином до появления пышности.

Чтобы крем стал гуще, добавьте немного крахмала или творога.

Чернослив порежьте на мелкие кусочки.

Орехи мелко порубите.

Покройте каждый корж кремом, присыпьте его частицей чернослива и орехами.

Повторите процесс с оставшимися коржами.

Украсьте верх торта черносливом и орехами, которые остались.

Пусть торт в течение 4-6 часов пребывает в холодильнике для полного пропитывания кремом коржей.