Торт со сметаной и фруктами без выпечки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • песочное печенье — 300 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • сметана (20–25%) — 500 г
  • сахар — 150 г
  • ванилин — 1 ч.л.
  • желатин — 10 г (или по инструкции на упаковке)
  • ягоды (клубника, малина, черника)
  • фрукты (киви, бананы, апельсин)

Измельчите песочное печенье в крошку, используя блендер или скалку в пакете.

Соедините растопленное сливочное масло со сахаром и песочным печеньем.

Выложите массу в формочку для торта диаметром примерно двадцать два сантиметра, ровным слоем разровняйте и слегка уплотните.

Поместите форму с основой в холодильник для застывания не менее чем на 30 минут.

Поместите желатин в небольшую кастрюлю, залейте 50 мл воды и дайте ему настояться 10–15 минут.

Растопите при нагревании, не допуская кипения.

Взбивайте сметану с сахаром и ванилином до получения пышной консистенции.

Тщательно перемешивая, постепенно вводите растворенный желатин в сметану.

Выложите крем на охлажденную основу и уберите в холодильник для застывания не менее чем на три-четыре часа, желательно всю ночь.

Нарежьте фрукты и ягоды.

Когда крем застынет, разукрасьте торт свежими ягодами и фруктами.