
Ингредиенты
- песочное печенье — 300 г
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 2 ст.л.
- сметана (20–25%) — 500 г
- сахар — 150 г
- ванилин — 1 ч.л.
- желатин — 10 г (или по инструкции на упаковке)
- ягоды (клубника, малина, черника)
- фрукты (киви, бананы, апельсин)
Измельчите песочное печенье в крошку, используя блендер или скалку в пакете.
Соедините растопленное сливочное масло со сахаром и песочным печеньем.
Выложите массу в формочку для торта диаметром примерно двадцать два сантиметра, ровным слоем разровняйте и слегка уплотните.
Поместите форму с основой в холодильник для застывания не менее чем на 30 минут.
Поместите желатин в небольшую кастрюлю, залейте 50 мл воды и дайте ему настояться 10–15 минут.
Растопите при нагревании, не допуская кипения.
Взбивайте сметану с сахаром и ванилином до получения пышной консистенции.
Тщательно перемешивая, постепенно вводите растворенный желатин в сметану.
Выложите крем на охлажденную основу и уберите в холодильник для застывания не менее чем на три-четыре часа, желательно всю ночь.
Нарежьте фрукты и ягоды.
Когда крем застынет, разукрасьте торт свежими ягодами и фруктами.