
Ингредиенты
- мука пшеничная высшего сорта — 3 ст.
- сахарный песок — 1 ст.
- яйца куриные — 3 шт.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — щепотка
- сметана жирностью 20% — 700 г
- сахарная пудра — 1/2 ст.
- киви — 2 шт.
- банан — 1 шт.
Перед готовкой проверьте, чтобы все ингредиенты были при комнатной температуре.
Это способствует равномерному смешиванию и поможет тесту увеличиться при выпекании.
В глубокой миске взбивайте яйца со сахаром, пока масса не станет пышной.
Всыпьте ванильный сахар и соль, продолжайте взбивать.
Аккуратно размешайте ложкой снизу вверх муку с разрыхлителем, постепенно добавляя её к смеси.
Поделите тесто пополам и налейте каждую половину в смазанные маслом и присыпанные мукой формочки для выпечки.
Выпекайте коржи при температуре 180 градусов Цельсия в течение примерно 20 минут.
Проверьте готовность деревянной шпажкой: она должна выйти сухая.
Пока выпечка остывает, сделайте крем.
Взбивайте сметану со сахарной пудрой до состояния однородной массы.
Важно, чтобы смесь имела гладкую и блестящую консистенцию, но не была слишком жидкой.
Поверхность каждого коржа после полного остывания смазывается кремом.
Киви нарежьте тонкими кружочками, а банан — полукружьями.
Разрежьте фрукты и украсьте им поверхность крема, чередуя разные виды.
Прикройте второй частью коржа и слегка придавите сверху.
Заполните верх и стороны торта оставшимся кремом.
По желанию можно украсить дополнительные кусочками фруктов или посыпать тертым шоколадом.
Поставьте завершенный торт в холодильник на два часа, чтобы пропитался и стал более вкусным.