Торт со сметаной, киви и бананом


Ингредиенты

  • мука пшеничная высшего сорта — 3 ст.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка
  • сметана жирностью 20% — 700 г
  • сахарная пудра — 1/2 ст.
  • киви — 2 шт.
  • банан — 1 шт.

Перед готовкой проверьте, чтобы все ингредиенты были при комнатной температуре.

Это способствует равномерному смешиванию и поможет тесту увеличиться при выпекании.

В глубокой миске взбивайте яйца со сахаром, пока масса не станет пышной.

Всыпьте ванильный сахар и соль, продолжайте взбивать.

Аккуратно размешайте ложкой снизу вверх муку с разрыхлителем, постепенно добавляя её к смеси.

Поделите тесто пополам и налейте каждую половину в смазанные маслом и присыпанные мукой формочки для выпечки.

Выпекайте коржи при температуре 180 градусов Цельсия в течение примерно 20 минут.

Проверьте готовность деревянной шпажкой: она должна выйти сухая.

Пока выпечка остывает, сделайте крем.

Взбивайте сметану со сахарной пудрой до состояния однородной массы.

Важно, чтобы смесь имела гладкую и блестящую консистенцию, но не была слишком жидкой.

Поверхность каждого коржа после полного остывания смазывается кремом.

Киви нарежьте тонкими кружочками, а банан — полукружьями.

Разрежьте фрукты и украсьте им поверхность крема, чередуя разные виды.

Прикройте второй частью коржа и слегка придавите сверху.

Заполните верх и стороны торта оставшимся кремом.

По желанию можно украсить дополнительные кусочками фруктов или посыпать тертым шоколадом.

Поставьте завершенный торт в холодильник на два часа, чтобы пропитался и стал более вкусным.