
Ингредиенты
- сметана (20–25%) — 400 г
- сахар — 200 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 350 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л. (гасить уксусом)
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- ингредиенты для крема:
- сметана (20–25%) — 500 г
- сахар — 150 г
- ванилин —
В большой миске взбивайте яйца с сахаром и ванилиным сахаром.
Вмешайте сметану, добившись однородной массы.
Смешайте соду с уксусом и хорошо размешайте.
В процессе замешивания постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, пока не получится мягкое тесто.
Разделить тесто на четыре-шесть частей и раскатать каждую в тонкий круг.
Выпекайте коржи в духовке при температуре 180°С по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Взбивайте сметану с сахаром и ванилином до пены.
Если крем недостаточно густой, добавьте крахмал или творог.
Выкладывайте коржи, смазывая каждый кремом.
Покройте верх и бока торта остатками крема.
Чтобы коржи хорошо пропитались кремом, поставьте торт в холодильник на 4-6 часов.