Торт со сметаной классического вида

Ингредиенты

  • сметана (20–25%) — 400 г
  • сахар — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 350 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л. (гасить уксусом)
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • ингредиенты для крема:
  • сметана (20–25%) — 500 г
  • сахар — 150 г
  • ванилин —

В большой миске взбивайте яйца с сахаром и ванилиным сахаром.

Вмешайте сметану, добившись однородной массы.

Смешайте соду с уксусом и хорошо размешайте.

В процессе замешивания постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, пока не получится мягкое тесто.

Разделить тесто на четыре-шесть частей и раскатать каждую в тонкий круг.

Выпекайте коржи в духовке при температуре 180°С по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Взбивайте сметану с сахаром и ванилином до пены.

Если крем недостаточно густой, добавьте крахмал или творог.

Выкладывайте коржи, смазывая каждый кремом.

Покройте верх и бока торта остатками крема.

Чтобы коржи хорошо пропитались кремом, поставьте торт в холодильник на 4-6 часов.