Торт спартак

Ингредиенты

  • коржи:
  • сахар – 150 г
  • сливочное масло – 90 г
  • мед – 90 г
  • яйцо – 30 г
  • какао – 50 г
  • мука ~ 400 г
  • крем:
  • сметана (более 15% жирности) – 800 г
  • вареная сгущенка – 380 г

В кастрюле с толстым дном растапливаем сахар, масло и мед.

Добавляем соду и активно перемешиваем.

Взаимодействие соды с медом приведет к увеличению объема массы, что следует учитывать при подборе посуды. После снятия с огня требуется полное охлаждение.

Поочередно добавляем яйца, после каждого тщательно взбиваем.

Просеиваем какао, хорошо вымешиваем.

Мукой завершаем замес теста.

Используйте тестовый подход для определения количества муки.

По тексту должно получиться что-то податливое и слегка приставать к ладоням.

За час в холодильнике тесто станет более послушным.

Делим тесто на 10-12 частей.

Раскатываем каждую часть очень тонко, прямо на пергаментной бумаге.

Выпекаем при температуре 180 градусов 3-4 минуты.

Получившийся корж после выпекания должен быть мягким.

Сметана и варёная сгущёнка соединяются, а затем взбиваются миксером до однородного состояния.

Готовый торт помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Сверху присыпьте крошками от коржей или украсьте по вкусу.

Изменила другой крем, украсила пряничными фигурками.