Торт тирамису с мандаринами

Ингредиенты

  • на торт 20 см
  • печенье савоярди — 400 гр
  • мандарины (без кожуры) — 450 гр
  • сливочный сыр — 500 гр
  • сахарная пудра — 130-150 гр
  • сливки 33% — 300 мл

Снимаем с мандарин кожуру и измельчаем их в блендере (ножной насадкой).

Просеиваем, разделяя сок с мякотью от кожуры.

В холодный сливочный сыр всыпаем сахарную пудру и смешиваем миксером 2-3 минуты.

Вливаем холодные жирные сливки и продолжаем взбивать ещё 4-5 минут. В результате получится нежный крем.

Крем перекладываем в кондитерский мешок.

Устанавливаем круглую форму, диаметром 20 см.

Печенье савоярди ненадолго помещаем в мандариновый сок, затем вертикально устанавливаем вдоль бортиков формы сахарной стороной вовнутрь.

На дно кладем печенье, сладкой стороной вверх.

Сначала смазываем верхним слоем крема печенье, затем укладываем сверху ещё один слой печенья и повторяем этот процесс до тех пор, пока не соберется весь торт.

Торт ставим в холодильник на 5-6 часов.

Затем его украшают по своему вкусу, меня — дольками мандаринов.