
Ингредиенты
- на торт 20 см
- печенье савоярди — 400 г
- мандарины (без кожуры) — 450 г
- сливочный сыр — 500 г
- сахарная пудра — 130-150 г
- сливки 33% — 300 мл
Очистите мандарины от кожуры и измельчите блендером с насадкой-ножом.
Пропускаем через сито, чтобы разделить сок с мякотью от кожуры.
В холодный сливочный сыр всыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером 2-3 минуты.
Вводим холодные жирные сливки и продолжаем взбивать ещё 4-5 минут.
Должен получиться нежный крем.
Крем перекладываем в кондитерский мешок.
Устанавливаем круглую форму, диаметром 20 см.
Печенье савоярди погружаем в мандариновый сок на несколько секунд и устанавливаем вертикально вдоль бортиков формы сахарной стороной внутрь.
Внизу укладываем печенье сладкой стороной кверху.
Сначала на основу кладем крем, затем – следующий слой печенья, и так продолжаем сборку торта.
Торт ставим в холодильник на 5-6 часов.
Затем его можно украсить по желанию, меня украсило нарезанными дольками мандарина.