Торт тирамису с мандариновым вкусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на торт 20 см
  • печенье савоярди — 400 г
  • мандарины (без кожуры) — 450 г
  • сливочный сыр — 500 г
  • сахарная пудра — 130-150 г
  • сливки 33% — 300 мл

Очистите мандарины от кожуры и измельчите блендером с насадкой-ножом.

Пропускаем через сито, чтобы разделить сок с мякотью от кожуры.

В холодный сливочный сыр всыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером 2-3 минуты.

Вводим холодные жирные сливки и продолжаем взбивать ещё 4-5 минут.

Должен получиться нежный крем.

Крем перекладываем в кондитерский мешок.

Устанавливаем круглую форму, диаметром 20 см.

Печенье савоярди погружаем в мандариновый сок на несколько секунд и устанавливаем вертикально вдоль бортиков формы сахарной стороной внутрь.

Внизу укладываем печенье сладкой стороной кверху.

Сначала на основу кладем крем, затем – следующий слой печенья, и так продолжаем сборку торта.

Торт ставим в холодильник на 5-6 часов.

Затем его можно украсить по желанию, меня украсило нарезанными дольками мандарина.