Торт трюфель

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • шоколад (50-70%) – 255 г
  • сливочное масло – 125 г
  • сахар – 55 г
  • яйца – 5 шт.
  • лимонная кислота –1/8 ч.л.

Форму с диаметром 17 см нужно подготовить: дно и бока выстелить пергаментом или смазать маслом и обсыпать мукой.

Растопите сливочное масло с шоколадом любым удобным способом и перемешайте до состояния крема.

Пока массы из сливок и шоколада остывает, разделите белки от желтков.

В желтки положить сахар – взбить миксером до густой и плотной пены (не менее 5 минут).

В желтковую массу медленно вливаем охлажденную сливочно-шоколадную смесь и аккуратненько перемешиваем лопаткой или венчиком до однородного состояния, старательно сохраняя воздушность.

Вбейте в белки лимонной кислоты, взбивая до мягких пиков.

Нежно перемешайте взбитые белки с шоколадною смесью: добавьте по одной столовой ложке белков и осторожно смешайте, сохраняя воздушность.

Вылейте тесто в заранее подготовленную форму.

Выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке от 35 до 40 минут.

Продолжать выпекать торт в духовке не следует дольше указанного времени.

После выпечки торт Трюфель должен слегка колебаться, особенно в середине.

Оставьте торт на столе, чтобы он полностью остыл.

Остывший торт, свернутый или поставленный в форму, накрыть пленкой и хранить в холодильнике всю ночь.

Сначала из формы нужно извлечь торт, а затем достать его из холодильника.

Следующим шагом рекомендуется поместить шоколадный трюфель в морозильник на два или три часа.

Этот торт можно хранить в морозильной камере не менее одного-двух месяцев.

Перед подачей по желанию сбрызнуть порошком какао.