
Ингредиенты
- шоколад (50-70%) – 255 гр
- сливочное масло – 125 гр
- сахар – 55 гр
- яйца – 5 шт
- лимонная кислота –1/8 ч.л.
Сформировать заготовку размером 17 см, днище и стенки которой обработать пергаментом или смазать маслом, посыпанным мукой.
Растопите сливочное масло и шоколад, затем тщательно перемешайте.
Пока смесь из сливок и шоколада остывает, разделите белки от желтков.
В жёлтки всыпать сахар и взбить миксером до образования густой и плотной пены (не менее 5 минут).
В желтковую смесь осторожно вливают охлажденную смесь из сливок и шоколада, тщательно размешивая лопаткой или венчиком до получения однородной консистенции, не нарушая воздушности.
В белки ввести лимонную кислоту и взбить до мягких пиков.
Введите взбитые белки в шоколадную смесь постепенно – по столовой ложке, осторожно помешивая, чтобы сохранить пышность смеси.
Вылить тесто в заранее приготовленную форму.
Выпекайте в духовом шкафу при температуре 150 градусов в течение 35-40 минут. Не оставляйте торт в духовке дольше.
После выпечки торт Трюфель должен слегка колебаться, особенно в середине.
Позвольте торту полностью остыть, оставив его на столе до достижения желаемой температуры.
Остывший торт, возможно, в форме, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Торт после холодильника возможно извлечь из формы.
После этого советую поместить шоколадный трюфель в морозильник на два или три часа.
Этот торт можно замораживать не менее чем на 1-2 месяца.
Перед подачей по желанию притрусить какао-порошком.