
Ингредиенты
- шоколад (50-70%) – 255 г
- сливочное масло – 125 г
- сахар – 55 г
- яйца – 5 шт.
- лимонная кислота –1/8 ч.л.
Форму с диаметром 17 см нужно подготовить: дно и бока выстелить пергаментом или смазать маслом и обсыпать мукой.
Растопите сливочное масло с шоколадом любым удобным способом и перемешайте до состояния крема.
Пока массы из сливок и шоколада остывает, разделите белки от желтков.
В желтки положить сахар – взбить миксером до густой и плотной пены (не менее 5 минут).
В желтковую массу медленно вливаем охлажденную сливочно-шоколадную смесь и аккуратненько перемешиваем лопаткой или венчиком до однородного состояния, старательно сохраняя воздушность.
Вбейте в белки лимонной кислоты, взбивая до мягких пиков.
Нежно перемешайте взбитые белки с шоколадною смесью: добавьте по одной столовой ложке белков и осторожно смешайте, сохраняя воздушность.
Вылейте тесто в заранее подготовленную форму.
Выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке от 35 до 40 минут.
Продолжать выпекать торт в духовке не следует дольше указанного времени.
После выпечки торт Трюфель должен слегка колебаться, особенно в середине.
Оставьте торт на столе, чтобы он полностью остыл.
Остывший торт, свернутый или поставленный в форму, накрыть пленкой и хранить в холодильнике всю ночь.
Сначала из формы нужно извлечь торт, а затем достать его из холодильника.
Следующим шагом рекомендуется поместить шоколадный трюфель в морозильник на два или три часа.
Этот торт можно хранить в морозильной камере не менее одного-двух месяцев.
Перед подачей по желанию сбрызнуть порошком какао.