Торт трюфель

Ингредиенты

  • шоколад (50-70%) – 255 гр
  • сливочное масло – 125 гр
  • сахар – 55 гр
  • яйца – 5 шт
  • лимонная кислота –1/8 ч.л.

Сформировать заготовку размером 17 см, днище и стенки которой обработать пергаментом или смазать маслом, посыпанным мукой.

Растопите сливочное масло и шоколад, затем тщательно перемешайте.

Пока смесь из сливок и шоколада остывает, разделите белки от желтков.

В жёлтки всыпать сахар и взбить миксером до образования густой и плотной пены (не менее 5 минут).

В желтковую смесь осторожно вливают охлажденную смесь из сливок и шоколада, тщательно размешивая лопаткой или венчиком до получения однородной консистенции, не нарушая воздушности.

В белки ввести лимонную кислоту и взбить до мягких пиков.

Введите взбитые белки в шоколадную смесь постепенно – по столовой ложке, осторожно помешивая, чтобы сохранить пышность смеси.

Вылить тесто в заранее приготовленную форму.

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 150 градусов в течение 35-40 минут. Не оставляйте торт в духовке дольше.

После выпечки торт Трюфель должен слегка колебаться, особенно в середине.

Позвольте торту полностью остыть, оставив его на столе до достижения желаемой температуры.

Остывший торт, возможно, в форме, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Торт после холодильника возможно извлечь из формы.

После этого советую поместить шоколадный трюфель в морозильник на два или три часа.

Этот торт можно замораживать не менее чем на 1-2 месяца.

Перед подачей по желанию притрусить какао-порошком.