Торт «захер»

Ингредиенты

  • яйцо 6 шт.
  • сахар 250 г
  • мука 200 г
  • шоколад темный 250 г
  • масло сливочное 250 г
  • абрикосовый конфитюр 200 г
  • глазурь:
  • сахар 250 г
  • шоколад темный 200 г
  • вода 150 мл.

Отделить желтки.

Хорошо взбей белок с половиной сахара, пока не образуются средние верхушки.

Взбить желток.

Растворить сахар в масле.

Всыпьте муку, потом желтки, а завершите замес осторожными взбитыми белками.

Выпекать при температуре 180° 30-40мин.

Замариновать коржи горячим вареньем на протяжении двенадцати часов.

Смешать шоколад с горячим сиропом.

Залить коржи глазурью.

Оставить на три часа при комнатной температуре.

Приятного аппетита!