Торт «Захер»
Рецепт приготовления шоколадного торта «Захер».
Описание приготовления:
Захер – венский шоколадный торт, названный в честь кондитера Франца Захера. Это один из самых популярных тортов в мире. Торт хорошо подавать с крепким горячим кофе, кофейным ликером и десертным вином.
Приготовление:
Взбить миксером сливочное масло до кремовой консистенции. Добавить сахар и взбить. Добавить желтки по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Взбить белки в пену с небольшим количеством сахара и добавить к желткам. Постепенно добавить муку и взбить. Нарезать шоколад на кусочки и выложить в миску. Добавить 2-3 столовые ложки горячей воды. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой и растопить шоколад. Влить шоколад в тесто и тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для торта смазать маслом и слегка посыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать около 40 минут. Достать корж из духовки и дать постоять в форме 10 минут. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть. Разрезать корж вдоль пополам. Смазать каждую половинку слегка подогретым абрикосовым конфитюром. Соединить коржи вместе и полить растопленным горячим шоколадом. Охладить торт перед подачей.
Ингредиенты:
- сливочного масла — 140 Грамм
- сахара — 160 Грамм
- темного горького шоколада — 180 Грамм
- желтков — 8 Штук
- белков — 10 Штук
- муки — 120 Грамм
- абрикосового конфитюра — 4 Ст. ложки (для прослойки)
- темного шоколада — 200 Грамм (для украшения)
Количество порций: 8-12
Похожий видео рецепт «Торт «Захер»»