
Ингредиенты
- яйцо 6 шт.
- сахар 250 г
- мука 200 г
- шоколад темный 250 г
- масло сливочное 250 г
- абрикосовый конфитюр 200 г
- глазурь:
- сахар 250 г
- шоколад темный 200 г
- вода 150 мл.
Отделить желтки.
Хорошо взбей белок с половиной сахара, пока не образуются средние верхушки.
Взбить желток.
Растворить сахар в масле.
Всыпьте муку, потом желтки, а завершите замес осторожными взбитыми белками.
Выпекать при температуре 180° 30-40мин.
Замариновать коржи горячим вареньем на протяжении двенадцати часов.
Смешать шоколад с горячим сиропом.
Залить коржи глазурью.
Оставить на три часа при комнатной температуре.
Приятного аппетита!