
Ингредиенты
- яйца — 6 шт.
- сахар — 150 г
- сливочное масло — 120 г
- какао-порошок — 40 г
- мука — 120 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- щепотка соли
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- абрикосовый джем — 150–200 г
- какао-порошок — 3 ст.л.
- сахар — 100 г
- вода — 60 мл
- масло сливочное — 50 г
Хорошо взбейте масляное масло с сахарным песком и ванильным сахаром.
Добавьте по одному желтку, тщательно размешивая.
В другой емкости взбейте белки со щепоткой соли до пышной пены.
Смешайте муку, какао и разрыхлитель, просеивая смесь.
Соедините масляную смесь с сухими компонентами, добавляя белки постепенно и бережно.
Смажьте форму маслом, выстелите дно бумагой.
7. Выложите тесто, разровняйте.
8. Выпекайте в разогретой духовке 170°C 45–55 минут.
9. Остудите, разрежьте на два коржа.
Приведи абрикосовый джем к жидкому состоянию, слегка его подогрев (можно добавить чайную ложку воды).
Смажьте первый слой, положите сверху второй, смажьте его вершину и бока.
Смешайте какао, сахар и воду в кастрюле.
Довести до кипения, снять с огня и перемешать масло до однородной массы.
Дайте торту немного остыть, а затем полейте его равномерно – с верху и по сторонам.
15. Остудите до застывания.